去年,我看到其他孩子骑自行车,但我不得不跟在他们后面跑。所以,我也让我父亲给我买了一辆自行车
刚买了那辆自行车,我迫不及待地说:“爸,爸,快教我骑自行车!”爸爸把自行车扛在下面的大操场上。爸爸抢了后座,推了推我的自行车。这时,我稳稳地骑着,但爸爸一松手,我的自行车就开始东倒西歪。我甚至连滚带爬的和我的车还有人一起倒在地上。我心想:我平时“征服”了那么多语文题,我也“征服”了那么多数学题。我不敢相信这辆小破自行车绊倒了我。
经过半天的努力,我终于有了一点进步。就在我得意洋洋的时候,只听到“啊”的一声,我又一次摔倒了。
我试了两次,摔了两次。我觉得很不满意,想退让。站在我旁边的父亲笑着鼓励我说:“为什么?在这里遇到点困难就想退让?人不是生来就什么都知道的。只有通过不断的努力,他们才能成功。儿子,你要记住,世上无难事,只要你肯爬。”听了父亲的话,我的信心大增。
三天后,我真的学会了骑自行车。
是的,只要你坚持,你就能成功。不经历风雨怎么看彩虹?