我通常在晚饭后做作业,但是今天不同于往常。
今晚是平安夜-平安夜。我和爸爸妈妈准备去华帝广场逛逛,买新衣服。新裤子。新鞋。我们家一出来就被十多辆车堵了。哦,原来这些车的司机要出去看看。我厌倦了等待。简单看了一下:“哇,这么多车!前面有十几个“汽车检查站”!我惊呼道。这时,车动了。“我要走了。”爸爸说。我们一家人等公共汽车离开,跑到前面。果然如我所见,路上的交通成了“超规模堵车站”!平时风景八面的车爬得像小甲虫一样慢,甚至比它走得还快;还有电瓶车,以前开的速度很快,这次比自行车慢。街巷里有无数的人群。今天,普通的树变成了“火树银花”!我们去了华帝广场,东张西望,挑了几件,买了下来。我们还参观了何新和新东方。
“啊!”我吓了一跳。
“怎么了,真意外?”
“你看这里有一条‘长龙’!”爸爸妈妈看到的时候,收银台后面有一个人做的“长队”。而人的手里有各种各样的东西,比如棉衣,棉裤,日用品,食物。他们都在说笑。
该回去了,只好忍痛离开。晚上睡觉前,我想:“今天是平安夜,外国人应该很开心!”