同学们,你们在成长的过程中学到了什么?你遇到过困难吗?肯定有!我也有,就是学做“番茄鸡蛋面”。
还记得那次,我妈教我做我最爱吃的西红柿鸡蛋面。妈妈说,第一步是把西红柿洗净切好。我心想:切西红柿?就是这么简单!于是我开心的剪了,但是剪不好,我就郁闷了,跟我妈说我不学了。我妈对我说:“没关系。失败是成功之母。只要你努力,坚持,不怕困难,你就会成功。”我点了点头,又开始学剪了。过了一段时间,我终于可以把它剪得和我妈一样漂亮了。
第二步:打鸡蛋。打蛋太简单了。打破蛋壳,把鸡蛋放在碗里,用筷子搅拌,备用。
第三步:锅里放油。油煮沸后,倒入切好的西红柿,翻炒西红柿,倒入适量的水。水开后,倒入准备好的蛋液。出锅时加入一些调料,撒上一些葱花。哇!在妈妈的指导下,我终于做好了西红柿鸡蛋汤。
没有面条就吃不到番茄鸡蛋汤,所以第四步是煮面条。我觉得煮面条最简单。锅内放入水,煮开后加入挂面,然后将挂面煮熟。
之后,把面条放在碗里,放上西红柿鸡蛋汤。哇!美味的番茄鸡蛋面就做好了。
通过这件事,我明白了,如果我做了一件事,只要我坚持,不怕困难,我就会成功。