我最擅长的技能是烹饪。
寒假,姐姐做饭,我做饭。煮锅的时候看到姐姐把碱性面条放在面粉里,然后,用温水调好面条,擀出来,用压面机压成小块,用菜刀切成小块,用水冲洗,用锅煮面条,放入调料,煮一会儿。
有一次,姐姐开始做饭,我对她说:“姐姐,今天我来!”姐姐笑着说:“别给我们一锅糯米。”但是我姐同意了,就煮了锅,我在煮。我按照姐姐的样子,先把碱性面粉放在面粉里,然后用温水调好,擀出来,然后用压面机压出来,切成小块,放进锅里煮,撒上调料,就做好了一顿饭。
全家人吃得津津有味。妈妈对妹妹说:“你今天怎么做的这么好吃?”我妹妹脸红了,说:“今天的饭是隽隽做的。”全家人都惊讶地看着我,我很尴尬。
现在我一放学回家就做饭,饭做好了,全家人都吃饭,然后开始做老师布置的作业。我觉得,不管是做饭,学习,还是做别的,只要认真做,一定会有收获。