只要功夫深钢铁磨成针【范文
你遇到过知识渊博的老师吗?肯定看到了!你见过有特长的老师吗?那很难!不是吹牛,我班有这样的老师!他就是我们的理科老师——陈老师!
你们班有没有坐得不合适的人?你的老师是怎么对待他的?先来看看陈老师是怎么做到的。李林很高,1.7米长。他一做作业就趴在桌子上。口头劝说无效后,陈老师经常用“隐身”的方法躲在他身后。李林只要背在骆驼上,陈老师就伸出两个手指头,飞快地指着李林的脊背,边指边喊:“看我向日葵针灸师!”李林马上将背挺直。这样,在被陈老师反复穴位188次左右后,李林一有驼背就会直直地反弹回来,他的“驼背病”就好了!
在课堂上,利用老师毫无准备的行动是很有必要的。看,陈老师正在谈论试卷!陈佳荣一转身去黑板上写字,就伸长了脖子想抄曾子涵的作业。曾子涵用手砰的一声关上了书:“没门!”与此同时,旁边宋立臣的同学向肖恩扔了一个纸团。“别说话!”陈老师的“狮吼”是聋子,他的“微踩浪”也不含糊。当轰鸣声还在光束周围时,他已经“瞬移”到肖恩的座位上,把纸团抓到了空中。这突如其来的一幕把学生吓得魂不附体。过了很久,教室出奇的安静。从那以后,陈老师的课就没人敢轻举妄动了。
如今,陈先生的名气早已响彻江湖,尤其是调皮捣蛋的学生,更是“闻之色变”。回家暗自思忖,仿佛渐渐领悟了陈老师功夫的真谛!
只要功夫深钢铁磨成针【范文10篇】一十零
钢铁之所以成为有用的人才,是因为它在提炼的过程中经受了各种磨难和考验。要成为有用的人才,人必须在创新中迎接挑战,然后你才会成为好的“钢铁”,生活才能演绎“完美”。
-铭文
创新给了我们创造欲望的新空间,给了我们知识创新的更高热情。它可以让我们的脑细胞有更多的活跃因子,可以让我们对生活有更多的幻想,实现生存的价值。无论如何,我们应该永远带着希望生活。只有有了创新意识,才能在工作或生活中有所发现,不断完善自己,发现自己,培养自己的各种兴趣,提高自己的知识水平。
创新是一个企业,一个民族,甚至一个国家的希望。在一个瞬息万变、竞争激烈的时代,我们要有危机感和竞争意识,必须提高创新能力。在现实生活和工作中,很少有人把各种想法和想法拿出来付诸实践,这实际上埋没了许多萌芽中的创新,习惯了用新思维思考。事实上,激发一些创新的想法相对容易,但真正利用这些想法做出富有成效的实际创造性工作相对困难。在坚持理念的实际工作中,一定要坚持下去,你一定会尝到成功果实的甜头。
创新很重要,但传承也很重要。如果你想成功,继承和创新是必不可少的。“问运河这么清楚,这样才有活水的来源。”没有传承,就是无源之水,没有创新,就是死水。只有在继承的基础上创新,才能真正做到“清晰”。
而且我也相信,任何一个想要过上好生活的人,都会思考如何创新,创新的想法也是一种动力,可以让你发挥出自己最大的潜能。其实每个人都有优点,你为自己的优点找一个舞台很重要。这个阶段可以让你和他们拉开距离。此外,我认为我们学到的知识和技能是为社会服务的。当他发挥不出自己的作用时,我觉得我们用这么大的精力所学到的东西可能是一种浪费。但是一旦你有了这种创新意识。你会被它的魅力吸引,你会行动。在我的生活中,我曾经很迷茫,因为我不知道我应该做什么,也不知道我学习的目的是什么。这种心情我根本学不会,因为我没有目标,没有动力!我们知道任何创新都需要一个过程。当你有这种方法时,你采取行动,但没有马上成功。你需要坚持和持之以恒,你才能实现你最初的梦想!