最近比较喜欢下棋。以前不知道该怎么办,也不知道为什么。
我苦苦思索,终于发现。有一次,爸爸和爷爷下棋的时候,我忍不住看了一下,发现像打架一样。有指挥官、枪、士兵、马、大象和汽车一起努力打败一个巨大的敌人。
从那一刻起,我真的很喜欢下棋,这似乎是我不可分割的好伙伴。
下棋似乎是我生活中不可或缺的任务。象棋就像一个小人。讲个道理吧,于是我决定学好。
起初,我甚至不知道如何到达马和大象,但后来我明白了这是一条路要走。
当然,我妈说:“你学什么都慢,要慢慢学!”听了这话,我很生气,自责,但我还是鼓足勇气大声说:“这次我要学得快,我要大出风头。”
在接下来的日子里,我做完作业就开始下棋,但是我和我爷爷下棋!我肯定失败,但失败是成功之母。我一直相信这句话,仿佛它是人类的“真理”。
一个月过去了,有时候能打得过我妈。只要我努力,铁杵磨成针是真的。