你一定听说过李白,一位伟大的诗人。一位老太太曾对他说:"只要你努力,铁棒就会磨成针。"这句名言在世界上流传了很多年。它让我们知道,如果你努力做任何事情,你都会成功。
不知道什么时候成了小胖子。妈妈很着急。于是她下定决心让我减肥。但是我不打针也不吃药,所以我一周上两次冬泳课。
现在是寒假。刚上了第一节游泳课,就开始退了下来。因为从小就怕游泳,每次去游泳池都会沉。今天教练让我们去深水区游泳,我更害怕了。于是他对妈妈说:“我再也不想游泳了!”妈妈听了我的话,安慰我,鼓励我说:“很多名人都是经过千百年的努力才成功的。例如,爱迪生发明了电灯泡。他尝试了一个又一个灯丝,但是没有成功,只是没有灰心……”我深受感动。我对妈妈说:“我想继续游泳减肥。”
一个星期过去了,体重没有明显下降,也变得不耐烦了,就对妈妈说:“我还是不要游泳了。”她听着,拍拍我的肩膀说:“你一定要坚持。只要你坚持努力,你总会成功的。如果两周内不行,我们只有一个月的时间。如果不行,我们就游一年!”听了妈妈的鼓励,我继续游泳。
寒假结束了。遇见我的人都对我说了同样的话——“你比以前瘦了!”说不出的开心!因为这个成功不仅减轻了体重,也让我知道了古人的一句话“只要时间深,铁棒可以磨成针”是可以实现的。