三年级作文放学路上
在我年轻的记忆中,印象最深的是我的姐姐,她是同一所学校的大四学生。虽然我还不知道她的名字,但她已经成为我最熟悉的陌生人。
我清楚的记得去年是个多雨的夏天,一直下到放学。当时经常来接我的爸爸因为没有雨具没来,我只好在学校门口焦急的等待。这时,一个姐姐扎着长长的马尾辫从学校里走了出来,一双明亮的大眼睛镶嵌在她圆圆的脸上,蓝色的运动服随风轻轻抖动,显得那么青春活力。
我看到她拿着伞快步向我走来,关切地问:“小姐姐,你在这里干什么?你为什么不回家?”
我急切地回答,“我没带雨衣。我等雨停。”。
你要等很久,我们一起回家吧。
得到同意后,我们两个一起撑着伞,各自出发了。根据我给的地址,我们很快来到了我家门口。停了下来,发现姐姐的衣服大部分都被雨水打湿了,而我的衣服却完好无损,很快就明白了是怎么回事。我急忙说:“姐姐,到我家来,把衣服擦干。”。
姐姐回头笑着说:“不了,小姐姐,再见!”
就这样,我才有时间问她的名字。姐姐很快消失在雨中,看着她远去的背影。我暗暗下定决心要做一个和她一样乐于助人,关心他人的好学生。