俗话说:“不劳无获,不流汗,不欢喜!”付出之后,有人获得了快乐,有人获得了快乐,有人获得了勇气,我获得了友谊。
从小到大,我和佩佩一直是死对头,我不希望每次孩子们一起吃饭,佩佩都会来。那时,在我看来,佩佩是一个狂野的男孩,一个和男孩一样的女孩。但是事情发生后,我改变了之前的看法。
有一次,我去图书馆看书。我想找一本叫《世界未解之谜》的书。我听珍奇说她是我最好的朋友!我在书架上仔细找那本书,无意中看到了佩佩!“佩佩也有安静的一面!”我觉得。我走上前去,不好意思地跟她打招呼:“佩佩,你怎么来了?”佩佩说:“我,我,我在找一本书!”我惊讶地问:“你,你在找书吗?什么,什么?”她说:“是《解开世界之谜》,但这和你有什么关系?”我睁大眼睛问:“你,你也想找《解开世界之谜》?”她点点头。耶稣基督!这意味着我们应该读同一本书!
我找书的时候她总是躲着我,我也有意识的躲着她。不知道怎么回事,我们火热的小手把我们拉了起来,我们一起看书,一起交流思想。我突然觉得佩佩不那么讨人厌了,不那么像个野孩子,也不那么像个粗心的男孩。我羞涩地说:“对不起,我以前很讨厌你。我以为你很暴力,但你很安静。”佩佩也不好意思说:“我以前认为你喜欢哭,但你其实有坚强的一面。”走的时候,我们俩都脸红了,我忍不住伸出手,真诚地说:“我们是好朋友吗?”她挠了挠头,说:“我想是的。”我们都笑了,我们的手又拉在了一起。
从这件事开始,我们就成了形影不离的好朋友。因为一本书,因为一次在图书馆的邂逅,我收获了友谊。我要感谢那本书!