那一次,我做了一个奉献;当时,我欣然接受了同学们的热情...回忆起这些往事,我又一次看到了帮助别人的小事,那一刻我获得了幸福。
那天是星期五,我们正在参加数学期中考试。教室里静悄悄的,只听到“萨沙·武贾西奇”的声音,即使是一根针掉在地上。所有的学生都在专心思考,我也不例外。
这时,突然旁边的“饺子”推开我的手,低声喊了一句:“喂,借橡皮,我忘了带!”我看了他一眼,回想起他以前也像一个严格的主管一样小气,简直就是个“吝啬鬼”。我想了想,也没借他,跟他说要这么小气,就没出声,只是在做自己的题目。过了一段时间,心里总是忐忑不安,像是失去了平衡,不知所措,总是想着刚才那件事。心想:算了,做个助人为乐的人吧!我忍不住把橡皮擦借给了他。
下课后,“汤圆”笑着走过来对我说:“要不是你借给我一块橡皮擦,我怎么考试?多亏了你的橡皮。以后,我也会是一个乐于助人的人!”
我的小小举动和同学们的感激之情在我心里留下了美好的回忆,我也从中学到了快乐。