大家好!我叫江希言。你知道我为什么叫这个名字吗?我不知道!我来告诉你。
我姓蒋,因为我父亲姓蒋。你为什么珍惜颜?听我妈说“珍惜就是希望你珍惜身边的一切,尤其是家人和友情,也希望你能被所有的朋友和亲人珍惜。至于燕,我希望你能像燕子一样在自己的天空飞翔。不是有句话吗:天高鸟飞,海阔鱼跳?所以连接的是江希言!”
其实我们命名的时候有个小故事!那时候我刚出生,我妈给我起名叫江。知道为什么改成“江希言”吗?因为我妈给我婆婆的时候,我婆婆听了是“垂死的莹”,就生气地说:“什么叫生死?”这个名字不行。”于是我妈把我的名字改成了现在的“江希言”。其实那个名字也不错,但是这个名字是什么意思呢?带着这个问号,我问我妈,她说:“思,你做什么事都要三思。颖,希望你像水晶一样清澈!“听了之后觉得这两个名字并驾齐驱,但还是喜欢现在这个。对了,你们名字的秘密是什么?大家一起讨论分享吧!