小作文名字的由来
我是一名小学三年级的学生。我九岁了。我是一个可爱的小女孩。你知道我名字的由来吗?听我说。
我姓刘。我叫桓,是我父亲给我起的名字。还在妈妈肚子里的时候,父母就开始争论:如果是男孩,妈妈会给它起名;如果是男孩,我妈妈会给它取名;如果是女孩,我父亲会给它取名。
我出生于20XX年6月2日。医生说我是女儿,爸爸激动的心花怒放。那天是阴天,父亲希望我的生活充满阳光,健康平安。给我一个“捅”。但是注册账号的时候,电脑操作员找不到这个字,就把“童”改成了“炯”。妈妈说没事,但是又增加了一个意思——聪明。
带着父母的希望,我过得很幸福。二年级的时候,一个同学给我起了个外号叫“6954”。我很生气,但是我很喜欢这个名字,因为它包含了我父母的意愿。
朋友们,你们呢?我们也来说说名字的由来。