小作文名字的由来
每个人的名字都有不寻常的来历。以我为例。我的名字不仅好听,而且来历非凡。
我叫杨光,1998年11月24日凌晨来到这个世界。我一出生,爸爸妈妈就迫不及待地给我起名。过了一段时间,父亲给我起名叫“杨凯东”,因为舅舅家、二叔家、三叔家的孩子最后一个字是“冬天”,所以父亲也给我起了个带“冬天”的名字。旁边的母亲不同意,说:“我们大哥,二哥,三哥的孩子名字里有个‘冬天’字。再来一个“冬天”,也不全是“冬天”。我劝你再拿一个。”于是,他们又开始苦思冥想。
过了一会儿,妈妈看着窗外。突然,我想起来,我出生的时候,天空中只有一丝光亮。我妈妈灵机一动,想出了一个好名字,叫“杨光”。父亲觉得很好听,所以这个名字会一直“跟着”我。爸爸也希望我像阳光一样灿烂快乐。
我也有个外号叫“嘟嘟”,也是有来历的。是因为我是一个小男孩,不管开心不开心,我都喜欢撅嘴,即使是说话的时候。另外,爸爸妈妈也希望我长大后声音能像喇叭一样大,所以妈妈给我起了这个外号。
我的名字和昵称都凝聚着长辈的期待和深深的爱。我爱我的名字,我会好好珍惜。