小作文名字的由来
我叫叶心怡。叶子是叶子的叶子。欣是一个欣欣向荣的欣。解读就是对沂河的解读。我的父母给我起这个名字,是因为他们想让我像花草树木一样有旺盛的生命力,每天快乐地生活,像沂河一样美丽纯洁。我很喜欢这个名字。
有时候,我想给自己起个新名字,因为我姓叶叶。这个名字听起来很好听,很容易记住。我也愿意像树叶一样朴实无华。冬天为了保护树干,树叶纷纷落下,到了春天却长出了小绿叶,让人心旷神怡,像看到了新的希望。夏天,树木繁茂,茂密的绿叶遮蔽了人们。它不断吸收二氧化碳,放出氧气,给人清新的空气。秋天,树叶变得五彩缤纷,美丽无比。叶子不显眼又艳丽,红花需要绿叶衬托,虽然好看。它默默奉献自己,我愿做一片叶子。
两个名字我都很喜欢,我觉得:名字只是一个人的约定,只要你努力,就能创造完美的人生。