小作文名字的由来
我叫董德通,是我爷爷奶奶给我的。他们也花了不少精力给我起了个名字。
从我出生的那天起,我的家人就把我的名字放在了议事日程上。爷爷经常翻字典,找一些有趣好听的词给我起个团名。有时候奶奶也会参与讨论。终于,在我六个月前出生的时候,我确定了自己的名字。
为了给我起名,爷爷奶奶经常争论不休。最开始奶奶说叫“董敬德”,意思是在世界上很光荣。爷爷一本正经地说:“在我看来,它叫“董茶桶,‘董’是我们家的姓;‘得到’就是得到,得到满足,得到快乐;‘沟通’没有障碍,可以通过,可以向各个方向延伸。”奶奶听了爷爷的话后,皱了皱眉头,然后点头称赞了她一句。后来爷爷说,我之所以取这个名字,是因为我在学习上有成就感,可以引领我以后走向成功。
现在我的名字已经在户口本和全国网络信息库中注册,我有自己的身份证,前面有中华人民共和国国徽,另一面有我的姓名、照片和身份证号码。以前我那么小,不知道为什么叫“董德通”。听完爷爷奶奶的话,我心里涌起了一阵感激和感激。闲暇的时候,我打开字典一遍又一遍的看,真的很有道理。
一个名字,一个符号,承载着长辈的期待。我有什么理由不好好学习?