种豆芽的观察日记作文
豆芽观察日记
今天,我高兴地来到学校,升了国旗,回到教室。第一节课是我最期待的语文课。
我看见杨老师从衣服口袋里拿出一把绿豆。我在想:杨老师语文课怎么处理绿豆的?杨老师把绿豆放在杯子里,然后问:“绿豆怎么才能发芽?”黄文馨马上说要有土,赵嵇康马上说要有阳光,还有人说要拔草、抓虫、施肥、浇水。听完这些话,我和大家一起笑了,杨老师也笑了。杨老师说:“同学们,今天我教你们写观察日记。”不知道什么是观察日记?只见杨老师在杯子里放了一点水,说:“我们慢慢观察它是怎么变成豆芽的。每天要仔细观察绿豆的变化,记下绿豆变成豆芽的过程。”哦,我明白了!
我真想回家自己做个实验!