种豆芽的观察日记作文
观察豆芽
今天王老师布置了一个很特别的作业——种豆芽。于是,晚上和妈妈回超市买绿豆,决定明天种豆芽。
第二天,我起床准备自己种豆芽,但是我妈告诉我,她把绿豆芽射到水里了。我赶紧跑去看我的绿豆。我的绿豆上有很多小水滴,就像上面的珍珠。
第三天,我的绿豆长大了,比刚种的时候多了一倍,像胖子在水里游泳。我家绿豆不仅长大了,还脱皮了。就像脱下一件绿色的毛皮大衣,露出一个白色的肚子,吐出一个嫩芽,就像可爱的蝌蚪在水里跳舞。
我家豆芽现在都5 mm了,每当看到这些小豆芽,心里就充满了喜悦。