这是一个老话题。当世界上第一个生命即将逝去的时候,一定觉得岁月匆匆,时间短暂。虽然可能无法用语言表达,但即使告诉了别人,那些人也无法理解。
有个老问题“当你的生命只剩下24小时的时候,你会做什么?”好像有名人回答过这个问题。不记得具体怎么说了,只知道他想幸福的度过余生。我想他一定是一个不会浪费生命的老人,但是对于我们来说,当有一天事实告诉你“嘿,伙计,你只有24小时”的时候,迎面而来的只会是遗憾。这个世界上,有太多的事情你还没有完成。有很多事情你做不好。当你把自己复杂的感受告诉别人的时候,你只能说:“好好活着”,别人却听不懂“好”这个词,依然走着你的老路,就像我们的长辈一样。也许他们因为好玩什么的错过了作业,但后来他们承受了所有的磨难。他们复杂的感情只能成为对孩子“好好学习”的劝诫!但孩子可能无法关注长辈,于是走了长辈的老路,最后后悔了。
有人说:“我的命还长。不要谈这种不切实际的话题。”是的,你的生命很长,但是你的时间不多了。现在我们才上高一,再过几周就该放暑假了,很快。如果再这么快度过一年,就该准备高考了。那么请用你的聪明大脑来计算你还有多少时间。所以你愿意浪费一点时间吗?既然懒惰会在未来铸就你的遗憾,那你还愿意偷懒一段时间吗?
面对这些,我觉得你会有话要说,会有自己的野心,但是不说,不应该提。记住它,记在心里,它就会成为你奋斗的动力。