时间最珍贵作文
老师和学生:
早上好!
这一天,我们演讲的主题是:珍惜时间。
珍惜时间,这是一个古老而永恒的话题。
古人告诫我们:“明日复明日,明日多少?我明天就要活下去,一切都会出问题。”我们很多同学都可以把这首诗背下来,但是你真的能理解它的意思吗?
商人说:时间就是财富;农民说:时间就是食物;医生说:时间就是生命。同学们,你们说几点?事实上,“时间是最公平的法官”取决于你如何使用它。我们每个同学都希望将来成为科学家、作家和艺术家...但也不是那么容易。这取决于我们的实际行动,我们应该珍惜每一分钟,努力奋斗。我们学校一个班有两句名言:赢得时间的人赢得一切;如果今天做了什么,明朝可能会有很多障碍。这两句话告诉我们要珍惜时间。珍惜时间。我想大家都知道是什么意思。珍惜时间就是节约时间,合理利用时间。时间对我们每个人都很重要,时间不会为任何人停留。早上洗脸刷牙的时候,时间从盆里溜走;吃饭的时候,时间从饭碗里溜走;当你睡觉时,时间从你的睡眠中溜走。你想保持时间吗?要靠你把握时间,珍惜时间。不是时间会给你更多。一天有24小时,不可更改。合理利用时间意味着珍惜时间,不让时间白白浪费。
时间对每个人都是公平的,不会多给一分,不会少给一秒。那为什么人会同时得到不同的结果呢?比如一个班的学生每天一起生活学习,在同一个环境,同一个课程,同一个老师?那为什么有的人学习好,有的人学习差?那是因为有的人充分利用上课的每一分钟,用心听讲,认真思考,甚至利用别人的玩耍时间去学习,这样才能取得好的成绩。
当花儿再次开放,当草死去,当它再次变绿,请告诉我时间何时会再来。是的,时间永远过去了,所以不要把今天的事情推迟到明天,明天的事情还会有,那么后天什么时候结束,一个人一生可以有多少个明天。
人的一生只有一次,这是宇宙中最宝贵最珍惜的。俗话说:一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴。时间既短暂又永恒,时间的存在本身就是一种期待,所以不要害怕时间的无情,也不要感慨时间短暂。我们要珍惜我们拥有的时间,乘着上升的节奏乘风破浪,让生命之舟扬帆远航,与时间一起航行。
青春期是我们一生中最宝贵的黄金时期。希望大家从这一刻开始,珍惜属于自己的每一分钟。不要等到头发花白,才后悔自己没有珍惜时间,一事无成。只要我们珍惜这一刻的时光,我们就会拥有最大的幸福。
谢谢大家!