时间最珍贵作文
人生是一本没有文字的深奥的书,给我们启迪和思考。然而,在生活中,我们都或多或少地做一些愚蠢的事情和错误的事情。但只要我们保持诚信,就能及时改正,下次就不做了。
这是听写。老师走进教室,对我们说:“准备默写。”我们会马上准备好听写。我开始默默的写。老师赶紧报了。我觉得很简单。终于结束了。心里暗暗高兴,相信自己完全可以是对的。开学前一段时间,老师发了听写本,结果并不意外。我真的是对的,而且是全班唯一一个有百分比的。我高兴得心都快跳出来了。放学后,老师对我说:“周,你回去后,把听写的照片发给全班同学。”我点了点头。
回到家,我问妈妈要手机。就在我要拍照的时候,我注意到一个错误,戛然而止,我少了一点。然后,我放下手机,拿出红笔,圈出结局,在下面改了两遍,然后发给班组。然后,父母都给了一个表情:竖起大拇指。我看了之后,心比蜜甜,爸妈也露出了开心的笑容。
第二天交作业,晚上吴老师又发了一遍。翻开听写本,看到上面有五个大字:诚实最珍贵。我抬头看着站在讲台上的吴老师。吴老师也看着我。她对我微笑。
是的!诚实真的很珍贵。诚实的人会比别人有更多的微笑。不仅他们会笑,别人也会给你一个赞许的微笑。