一天放学后,我回家开始做作业。
在写作业的过程中,我感到不安,看绘本,玩东西。这时父亲走过来,见我刚写了几句,就生气地说:“你多久没写几句了?”我觉得你不会珍惜时间!赶紧写。“我没说话。他走了,我又继续玩。
正在这时,闹钟敲了七下,我着急了,心想:我还有好多作业要做,时间怎么过得这么快?我妈好像看穿了我的心思,说:“龙儿,有句话叫‘一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴’,过去的时光再也回不来了。”我妈的话让我后悔。我不应该在书房里混日子。只要珍惜时间,我可以做很多事情。
我下定决心与时间赛跑,成功地成为一名优秀的学生。