时间最珍贵作文
虽然只是一个小小的周测,虽然我辜负了老师的信任,但是老师用她的尊重告诉我,诚信最珍贵。-铭文
微风徐徐吹进教室,却无法在心里激起任何波澜。脑子里只剩下一个念头:我该怎么办?我们时间不多了,一点也不。我不禁心中浮起一个危险的想法。看着很多空白的卷子,咬牙,撕卷子,写几个字,而老师转过身,扔在同一张桌子上。
我忍不住抬头内疚地看着你。你站在站台上,白色的裙摆随风摇曳,柔软的蓝发整齐地梳在脑后,绕着腰轻轻摇摆。你看着我,眼里没有别的东西,平静如深湖。
但现在我害怕了,不敢再看你的眼睛。我悄悄把眼睛挪开,假装无聊,看着窗外的树。树又粗又绿,像个闷老头。我的眼睛又缩了回去。
小纸条很快就回来了——“我不会,你自己看书吧。”我很震惊。我看书会被抓吗?我忍不住看着讲台。
你还是老样子,平静祥和。缥缈的眼神里似乎有一面光洁的镜子,映出我邪恶的影子。我心里骂了自己一句,但看到面前的试卷,这个念头又滋长了,像藤蔓一样,缠绕着我的心。看一看,不会有什么好处。
[9]
“只是每周测试。你做得多好并不重要。父母不会知道的。但这是我们第一次正式模拟小升初。希望大家无怨无悔的检验自己最真实的结果。”它就像春风,一言不发地传进我的耳朵。就像一股清凉的泉水,无时无刻不流进我的心里,温柔地冲走了邪恶和污秽,只留下一份善意。
你平静的眼神掠过每一个同学,最后落在我身上。看着我的手放在桌子上,我的眼睛似乎有点微笑...
谢谢你教会我这宝贵的诚实。