关于升国旗的作文【范文
五星红旗是我们祖国的象征。当旗手是一件很棒的事情。我渴望成为一名旗手。终于有一天我被选中了,我很开心。
经过一周的紧张训练,我期待的那一天终于到来了。我站在旗杆下,等待大队长的命令。虽然我有答案,但是我抑制不住内心的激动。我的心脏在剧烈地跳动,我的耳朵听得很清楚。“升旗仪式现在开始,第一面旗已经发出。”大队长说。当船长说完话的时候,我还站在那里。幸运的是,我很聪明,立刻清醒过来,说:“快行军,121,121……”我们迈着矫健的步伐向国旗走去。我说“站着”,心里很紧张,但还是用心听了队长的口令,队长说:“第二,升国旗,奏国歌。”国歌马上响起,当旗手把旗子抛向空中时,我开始举旗。一边听国歌,我一边升国旗,看着国旗冉冉升起。我很高兴,但心里还是潜伏着一种恐惧,害怕国旗不能按时升起。我的手不时颤抖,我慢慢拉着绳子,国旗慢慢升起。过了一会儿,国歌奏完了,国旗升到了旗杆顶端。
五星红旗在风中飘扬。这一刻,一股喜悦的潮水从我心中涌出,淹没了我的恐惧。我看到太阳似乎更亮了,国旗也更亮了。