关于升国旗的作文【范文
这学期参加了《科学梦工厂》的学习。我们做过很多事情,比如动力车,磁悬浮风扇,牛顿摆……但是我最满意的工作是国旗升降平台。
上课时,老师先分发设备。设备有三个彩色纸板,十二个木条,三个彩色纸板,两个滑轮……升降平台主要由底座、旗杆、滑轮升降装置三部分组成。我们先把十二根木条拼在一起,然后粘在一起。然后将两个滑轮分别粘在两根轴上。另一个手柄应该连接到下轴上。然后将电线固定在两个滑轮之间的“轨道”上。然后把我自己做的旗子粘在绳子上。
当它“起作用”时,摇动手柄。滑轮通过轴转动,螺纹也转动。因为国旗粘在线上,可以随意升降。如果你摇动手柄时逆时针转动,它就会上升。如果你摇动手柄时顺时针转动,它就会向下下降。
下课了,我的工作,升国旗平台,已经做完了。给老师看的时候,老师说我工作合格,我就高高兴兴的走了。当然,还有一些学生没有完成。我想他们一定很着急。但我相信,在老师的帮助下,那些没有完成升旗台的同学一定会完成的。
做了这件事,培养了我的爱国情操。国旗是一个国家的象征。我们要爱护它,我知道滑轮有两种:一种是动滑轮,一种是天车。国旗是皇冠。天车不能改变力的大小,但可以改变力的方向。
做这个东西不仅让我明白了知识,也培养了我的爱国主义。这真是一部有趣的小制作!