从记事起,我上了很多兴趣班:钢琴,语言,萨克斯,奥数,……我妈好像把我塑造成了一个“全能者”,所以我的弦总是很紧。看着同龄人玩的开心,真的不是一种心里滋味!
不知道过了多久,我终于从问题的海洋中解放出来了!我因疲劳而筋疲力尽。吃完饭,我很想躺在床上放松一下,但是妈妈的声音又在我耳边响起:“冯康宁,你还有一个半小时练琴!明天该上钢琴课了,去吧!”我分不清自己是不是被“刺激”了,还是又有了“眼花”的问题。刚练了一段时间,感觉音符变成了小蝌蚪,很快就过去了。我甩了甩头继续练,但是后来又出现了,结果不是声音不对就是节奏不对。我妈严厉地盯着我说:“怎么回事?如果这首子弹不会,就别想睡了!”我不敢违抗,只好继续练琴...
窗外,风还在吹,雨还在倾盆而下。风雨声似乎是我的悲伤故事。今天,我要鼓足勇气对你说:“妈妈,我太累了,我不想那么紧!”