云是天空不可缺少的一部分。它形式多样,变化迅速。如果天空没有云,它就会被遮住。
云有各种形状。环顾四周,在蓝天的尽头,常常有片片,成堆的云,彼此对比,起伏,明明白白,落来落去,像绵羊,白兔,棉花糖,雪山,形状各异。看,哪里有薄云,比如烟和雾,比如...仔细看,没错,像一件漂亮的纯白色薄纱连衣裙,这是袖子,那是身体,哪个仙女不小心把它落在这里了?然后她会很焦虑。嗯?那里有一朵梨花!不,天上的梨花在哪里?哦,我明白了。这是淘气云娃娃的伟大杰作。看这“梨花”。它是白色的,并且“抬头”自豪地把它放在那里。
云朵千变万化。你看,这堆云起伏连绵,真像雄伟高大的雪山。会不会是喜马拉雅山?,还是昆仑山?我刚刚欣赏完山脉,它开始改变了。不一会儿,它变成了一个苗条的女孩,只看到她提着一个小篮子,穿着裙子,肩上披着长发,可爱极了。然后,云层开始慢慢变化,没过多久,一个漂浮在海面上的冰岛出现了。
不知道什么时候,这片云被分成了碎片,整齐均匀地散落在天空,像鱼鳞一样。天上会有魔术师把冰岛变成鱼鳞吗?这个鱼鳞云变化非常缓慢,它有足够的耐心让人欣赏。
云不是白色的,而是多色的。