美丽的白云湖作文【范文
蓝天妈妈有三个女儿,大女儿叫蔡赟,二女儿叫白云,三女儿叫黑云。他们的三个姐妹性格不同:蔡赟认为她很漂亮,所以她特别喜欢打扮;白云也自我感觉良好。总是戴着透明的面纱;只有三个女儿,黑云,从来不在衣服上下功夫。所以云和白云都瞧不起乌云,认为乌云太土。
一天,蓝天妈妈把三个女儿叫到身边说:“你们都长大了,应该学点新技能。”听了妈妈的话,三姐妹各自盘算了一番。蔡赟想:我真漂亮,学跳舞吧!我想让人们称赞我的舞蹈。白云心想:只要我学会唱歌,大家都会更喜欢我。乌云在心里想:虽然我不漂亮,但是我可以专心研究天气,研究下雨的原因,这样以后就可以为大家服务了。
三姐妹去学习自己的技能。
不知不觉,夏天来了,太阳灼人大地。一天,两天……一个月过去了,大地裂开了,秧苗弯了下去。这时,蔡赟和白云还在舞台上炫耀他们美丽的姿势和歌唱的声音,人们开始累了。乌云努力工作,研究了很久气象学,终于明白了下雨的原因。看到人们日夜盼望下雨,她穿上黑色长袍,挥动袖子,吸引了她的朋友——闪电。刹那间,电闪雷鸣,狂风大作,很快就下起了倾盆大雨。幼苗在风中欢快地摇晃着,人们欣喜若狂,竖起大拇指感谢乌云小姐。
蓝天妈妈把三个女儿叫到身边说:“外表美不是真美,内心美才是真美。”白云和白云羞愧地低下了头。