我家乡的斑马湖,那里的湖是绿色的,美丽而迷人。柳树围绕着斑马湖,就像一个人围着斑马湖转。
春天,柳叶变得柔软,像母亲的眉毛。草变成绿色,像松针一样。
夏天,湖水在阳光下变得清澈透明。我和家人在林荫小道上乘凉。到了晚上,真的像一个宽阔的音乐厅。
秋天,湖面上有白色的雾,像面纱。我和同学在亭子里看书,偶尔有水鸟在湖里抓鱼。桂花盛开,对我们微笑!银杏园是黄色的,像一堆扇子,扇着扇着,离开了夏日的炎热。
冬天,湖水变得平静,所有的鱼都睡在湖底。梅花正在向我们张开花瓣,有红的,纯白的,浅黄的,淡墨的……
斑马湖是一个美丽的花园,一年四季风景迷人,也是休闲娱乐的好地方。