画画可以给我们带来快乐,给枯燥无聊的生活带来乐趣。
今天,是我们数学单元考试。我拿起笔,在数学试卷上刷刷地写了起来。老师说交卷了,我检查都没检查就上交了。下午成绩一出来,我傻眼了,满卷的红叉叉,鲜艳的85分在张牙舞爪,仿佛嘲笑着我。想起回家把考试的卷交给妈妈时,妈妈那愤怒的表情,批评的话语,想起来我就头皮发麻。
以前一向觉得学校离家实在太远了,可今天我走得很慢,慢吞吞得就像一只蜗牛一样,但是我却觉得家怎么离学校那么近啊。我慢慢地走上楼梯,快到家门时,我在心里千万遍地祈祷:妈妈可别在家啊。晚点骂总比早点骂好。但事与愿违,妈妈居然在家。我把门一打开,人还未进去。妈妈就在屋里面冲我喊道:“嘿,你数学考了多少分?赶紧把试卷拿出来给我看看。”
“分数,分数,每天就只知道分数。”我在心里恨恨地说。我无奈地踏进家门,放下书包,拉开拉链,把那张满是红叉叉的试卷拿出来,妈妈接过一看,眉头紧皱。她把试卷扔到一旁:“这张试卷这么简单,你却只考了85分。你好意思啊,错了那么多计算题……”
妈妈絮絮叨叨地不停地骂着,我听不下去了。拿起书包跑进自己的房间,把自己关到书房里。桌子上有张白纸,便拿起来发泄一下内心的愤怒:我考差了,自己心里已经很难受了。可是妈妈还不理解我,不停地骂。我不知不觉地在纸上画了起来。画笔把我满腔的委屈都倾诉在白纸上。它仿佛懂得我的心,似乎安慰我,好像在说:“你这次考试做题不认真,下次可得吸取教训,既然这次考不好了,你也不要气馁。吃一堑,长一智。你妈妈批评你,也是为了你好。”想到这里,我心情平静地许多,我走出房门,向妈妈道歉。
画画,它使我的心安静了下来,使我不再去想这次考试考砸的事。它给我带来了乐趣。
画画给我带来快乐,能使我忘记烦恼。