九月的一天,太阳高照,我们乘坐轻轨来到了重庆杨家坪动物园。
一走进大门,就直接扑向“熊猫馆”,嗬!真热闹啊!大熊猫和小熊猫们正在高兴地玩耍呢!大熊猫有一双黑色的耳朵,它的眼睛似乎永远都戴着大墨镜。肥肥的大屁股坐在草地上,津津有味地啃着竹子。它身上的绒毛软软的,在阳光的照耀下,泛着一层柔柔的微光。我真想走上去摸一摸他光滑的毛皮,它太胖了,不知比日本的“相扑”运动员还要胖上多少倍。
接着,看到了羚羊。它是灰色的,小羚羊头上只有两只耳朵,只有成年羚羊的头上才有角。如果你不注意看,他们非常像牛,但我经过仔细观察,它们体型没有牛大,而且身体比牛短。最大的不同是,羚羊的角是从前额长出来的并向上弯曲。而牛的角是从太阳穴长出来的,并向左右弯曲。
我投了一棵豆角进去,小羚羊急匆匆得跑过来,一口独吞下去,用渴望、期待的眼神望着我。于是,便不由自主地又投了几颗给它,吃完后,它才心满意足地离开了。
动物园的动物可真多啊!让人目不暇接,但最有趣的要数矮脚马了。它的头发是白色的,直直地竖起,人们管它叫“旋风小子”。它的身体是棕色的,拉着一副长长的“马脸”,怪不得人们将生气的样子形容为“马脸”。它的腿也真够短的,感觉肚皮都快贴到地面上了,也许这就是“矮脚马”得名的原因了。还有一种是斑马。它身上有像人行横道线一样的黑白相间的花纹,怪不得叫“斑马线”呢!它们好象在进行比赛似的,“哒哒”地跑起来,扬起漫天灰尘,害得我眼睛都不敢睁开。
接下来,还看了虎山、鹿馆、猩猩馆、金鱼馆、河马馆……
看完了所有的动物后,我们才恋恋不舍地离开了动物园。这真是一个让人留连忘返的地方啊!