12月17日星期天,天气暖和,晴空万里。“今天真是一个美好的一天!”我兴奋不已地向爸爸妈妈说。于是,爸爸妈妈就带着我去植物园郊游,告诉我在植物园可以见到很多我从来没有见过的植物。一路上,我带着一股强烈的好奇心,一直缠着爸爸妈妈问会看到什么样的植物。
大概半个小时候,我们就来到了植物园。在瓜果园看到了一片青菜地,远远地看上去像是一排排整齐划一的“军队”,再凑近一点看,菜地里面的每一棵青菜,看着就像一个个强壮的“士兵”。在青菜的旁边,种植着一些红彤彤的辣椒,我给他们取了个名字叫“火兵”。爸爸告诉我,“火兵”不能摸,只能看。因为摸了“火兵”之后,手上会有辣辣的感觉,如果吃了它们,喝了水也不容易消掉口中的辣味。旁边的一位阿姨说:“有一个大人吃了这个辣椒,辣得人大喊大叫,其他人叫他他都听不到,因为他的神经系统被辣得暂时失灵了!”我想了想,这个“火兵”太厉害了。
接着,我们去看了“一树三根”。一树三根是指一个树上长了三种植物,一株是红辣椒,一株是绿辣椒,还有一株红番茄。一棵树长三个根,这是怎么一回事?我就问在那里工作的阿姨:“阿姨,这一棵树怎么会长成三种植物?”阿姨告诉我说:“先把三颗不同植物的种子放进一个花盆里,等他们长出来就可以了。”原来如此,不同的植物可以生长在同一处地方,真是让我大开眼界。之后,我又看到了一种奇怪的彩色辣椒,长出很多种颜色的辣椒,我又给他取名叫做“七色豆”,阿姨也告诉我这种“七色豆”也很辣,不要随便乱摸它们。
在植物园逛了半天,认识了好多不同的蔬菜瓜果,学习到了很多新的知识,我跟着爸爸妈妈愉快地欢笑着。今天,真是美好的一天!