终于读懂你作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。恍然间,已经过去了十六个年头。当岁月的风痕刻上你脸颊,将雪白的鬓发迁上你的青丝,慢慢地,我终于读懂了你。
从前,我总是嫌你太唠叨,总是没说几句就冲你发脾气。我饶有兴致地看着电视,你督促我别落下功课;我忙着出门,你提醒我多穿衣服……这一切的一切,我都未读懂!就好像自己被关进了孤寂的牢笼,青春期的叛逆告诉我要冲破这道枷锁。于是,迷雾缭绕,我都不懂这细致入微的爱,那用心良苦的你。
时光荏苒,那层层迷雾日渐消散,爱的云彩弥漫,我看清了它,读懂了你。
期中考试后,不理想的分数伤透了我的心,我躺在床上,泪珠顺着眼角轻轻滑落,如临在十字路口,不知往什么方向去努力。忽然,你端着一碗豆荚,推门进来了。我极力擦拭着泪痕,你大概看出了我的难过,便悄悄的坐了下来,招呼我趁热吃。我吞吞吐吐地告诉你成绩,眼里泛着一丝恐慌。你看着我,许久开口道:“这个豆荚挺好吃的,你多吃点。”我没有说话,却无言中体会到了那久违的温暖。你静静的坐在我旁边,那一刻,我终于明白,爱是在自己失落时,对方可以心领神会地陪着你一块悲伤,哪怕是只言片语。
一次雷雨天,我踩着湿乎乎的鞋回家,大风将我手中的伞吹得摇摇晃晃,行人匆匆,天色愈晚,我急忙回了家。当我放下书包时,爸爸却告诉说妈妈去找我了。我不免有一丝震惊,这滂沱大雨,路上又泥泞,原来,她是怕我没带伞。我默默地上了楼,这风雨交加的夜,我的心久久不能平静。雨水激打这窗户,天色已是漆黑的一片。我好担心,好害怕!你是否已经在回来的路上了呢!我慢慢地,慢慢地意识到,所谓母爱,是可以透过一个渺小的细节将爱温暖于你!天色渐晚,我的心满是担忧,我,读懂了你。
拨开朦胧的云雾,我看清了你的身影,读懂了你那发自肺腑的爱,无私付出的你!
大爱无言,你用尽所有的温柔体贴,陪我走过失落彷徨,陪我寻到美丽芳华。这份情真,让我感动,这份甜蜜,漫上心头。我,读懂了你……