终于读懂你作文
我很胆小。我怕黑,怕鬼,怕一个人回家,甚至是怕鸟,可是我最怕的,还是你。
当然,也许这已经是从前的事了。在过去的某一天里,我被迫面对你,含着泪与恐惧的颤抖和厌恶面对你。然后,一点一点地认识你,读你,走进你的世界。
让我如何接受你呢?你总是抛一些棘手的难题给我,你让我不知所措,你让我的大脑无数次地激起火花,在一片未知的混沌与黑暗中横冲直撞,犹如走在四维空间的抽象迷宫里,绕不出的光明让我焦灼的心烦躁地燃烧,然后你再泼我一盆冷水,刚熄火的大脑一片空白,因而更增加了我对你的憎恶。因而每一次搏斗之后,我那可怜的脑袋就会发出瘫痪警报。
可是这有什么办法?我总是要面对你,于是先说服自己,突破心里这堵墙,重新解读你。
坐在桌前,我独自面对你。我先对你笑了笑,可你却依旧板着脸冷冰冰地盯着我。软的不行来硬的,你别敬酒不吃吃罚酒,我就不信了,别人能跟你融洽相处,我就不行了?于是我撸起袖子,准备与你单挑。你总是冷冷地沉默着,可每次我都受不了你对我思维的轰炸,于是我只好来搬救兵。
爸爸出马了,他耐心地教会我如何面对你,如果和你做朋友,尽管接受你的过程很辛苦,也很煎熬,但这是必经之路。
终于,我学会更加平静、耐心地和你交流,学会在你身上注入更多的爱,学会花更多地时间与你切磋。
渐渐地,我才发现,原来你也不是那么冷冰冰,只要我好好读你,尝试去喜欢你,你也会对我微笑,也会回报我许多的快乐。因为读你,我才克服了对你的畏惧与反感;因为读你,我的思维才有了更快的速度和更高的高度;还是因为读你,我才能越来越沉静,越来越享受思考。读你越多,懂你越多,越觉得你的背后还藏着那么多的奥秘,你的身上还闪耀无穷的奇妙宝藏。懂你越多,爱你越多,越觉得你才是我的良师益友,每每与你交谈,都能获得精神上的满足。也是因为读你,我才能在面对其他困难时,拿出读你的那份勇气,才能充满自信地在生活的道路上披荆斩棘。
如果不读你,现在的我不知在哪里。幸好读了你,我的生活中才摩擦出一道独特而绚丽的火花。
读你,懂你,爱你。亲爱的数学,你好吗?