那一刻我读懂了你作文【范文
时光,走过静默的窗边,下雨天,我们背对背思念。回忆充满了整个房间,我们的故事,一幕一幕在脑海中浮现……
初识,阳光不燥,微风正好。
你身着一袭浅色连衣裙,长发及腰。静静地伫立在湖边,凝望着湖水。水中的鱼儿仿佛被你看得羞红了脸,游来游去,在水中如鲤鱼跃龙门般蹦来蹦去,只想与你亲近一番。我望着你的背影,亭亭玉立。那背影,如幽幽谷底的雪白兰花,从骨子散发出端庄,姣花照水,动身移兮恍若仙,只想一睹真容。你转过头,朝我温婉一笑,巧笑倩兮,巧目盼兮也不及你一袭笑颜的半分美。阳光下,你我相视一笑,微风轻轻起。
再见,你落入凡尘,竟与我结为好友。
你来到了我们班级,坐到了我的旁边,落入凡尘的你,褪去了一身白纱,竟也没有沾染到一丝俗世气息。我们成为了最要好的朋友。你经常教我数学题,无奈的看着我犯傻的样子,眼里的宠溺仿佛可以湮灭掉一切。你经常在我身旁耳语,仿佛情人般的呢喃。
不见,话语诀别,此生不见。
“我真没有想到你是这样的人。”我的眼中没有往日的钦慕,而是充满了鄙视。“我没有。”你平淡的语气中没有一丝波澜,昔日充满星星的眼眸也变得黯淡无光。我的心痛了一下,望着地下的纸条,那丝恻隐之心也被漫天的愤怒取而代之:“你还骗我!你考试时往我桌子下扔纸条陷害我,都有人看见了,人证物证俱在,你还狡辩。”你站在那里,一动不动,悲伤的气氛笼罩了你。我平复了一下内心:“你走吧,我这辈子都不想再看见你。”我留你一人在原地,扭头离开。
最后,往事随风,既往不咎。学校里调了监控,不是你。我的心塌了一角,发了疯似的在学校里寻找你,不见踪迹。放学后,不知怎地,来到我们初识的湖边,突然眼前一亮,是你在那里。看着你孤单、悲寂的身影。那一刻,我读懂了你。自古逢秋悲寂寥。我上前拥住你:“对不起。”“我原谅你。”你转过头,拭去我眼角的泪水,没有过多的话语,只有四字,足矣。
其实,最终我读懂的,是信任和包容。我一直很喜欢你,尽管如今,各奔东西。