往事如雨,数不胜数。在一生中有过失败,有过成功,我给大家介绍,我学会了包饺子。
要说起我为什么包饺子,因为我我每次看到妈妈包饺子时很辛苦,手上有很多茧子,于是我便起了心,我首先和面倒入面粉,再加入适量的水,使劲的揉,虽然揉了一会儿就累了,但我还是一直揉经我九牛二虎之力的揉搓,面团终于屈服了,接下来到做肉馅儿了,我把猪肉切成小块,然后和胡萝卜块混到一起,放入绞肉机,不一会儿就绞好了。
然后把揉好的面搓成长条,切成小段,擀成面皮,我把肉馅包到面皮里,捏住之后捏花边,把它们放到面板上,好像很满意,我给他们做的新造型,包好饺子后,到最关键的时候了――煮饺子,我先把盐放入滚烫的火中,然后把饺子放进去,刚开始他们还在水中安静的睡美容觉呢,等水开了之后,就像个顽皮的小孩子上窜下跳,既可爱又调皮。
我急忙把它们轻轻地捞上来,小心翼翼地放入盆中,我第一次吃到自己包的饺子,妈妈看到也微微笑起来。
我忽然间觉得自己长大了,能为妈妈分担一些事情了。