外婆家有一只大狗叫花花。它身上的毛是黑白相间的颜色,四条腿是黑色的,尾巴是白色的,很讨人喜欢。
我和爸爸妈妈每次去外婆家,花花就会添我的脚,好像是欢迎我们吧。
花花在吃东西的时候非常搞笑。我故意把东西仍的很高,花花就让前面的两条腿竖起来,好像是想拿住东西吃。一会儿我又把东西扔到远方,花花就像赛跑运动员一样,嗖的一声像箭一样冲出去拿东西吃。
上个月,花花一次生了七只小狗,一个个小狗毛毛茸茸的很可爱。花花像妈妈照顾我一样照顾它的孩子们,小狗们在花花的照顾下,渐渐长大,很快能吃饭和骨头了。小狗们有时在一起打打闹闹真是顽皮。我经常和它们玩,中午的时候,太阳光很强,小狗们在妈妈的带领下,一个个睡在太阳下,两条腿伸在前面,两条腿伸在后面。我看着它们一个个睡得真香,我想:它们也和我一样在做美梦吧。
花花和小狗们的嗅觉很灵敏,每次门外有一点点动静,它们就像比赛叫声一样,一个比一个叫的声音大,好像在告诉我们来客人啦。有时外婆说:"花花,别叫了,是客人来了。"花花好像能听懂主人的话一样,立即不再叫。
我真的很喜欢花花和它的孩子们,我希望有一天能有想花花一样的一只小狗。