这几天,我养了几条蚕宝宝。每天,我会一大早起床,给蚕宝宝喂桑叶。侧耳倾听,我会听见蚕宝宝吃桑叶时发出“沙沙”的声音,仿佛正在感激我似的。
正在我细心地照顾下,蚕宝宝一天天长大了。
有一天晚上,我像往常一样,去给蚕宝宝喂桑叶,发觉养蚕宝宝的盒子里有一根的丝。我很是猎奇,就去问爸爸,爸爸笑着对我说:“蚕宝宝正在吐丝,它要做茧了。”
下学回家,我火烧眉毛地去看蚕宝宝,可蚕宝宝不见了,只看见一个个茧子,本来蚕宝宝曾经了。爸爸告诉我,纺织工人把这些茧子进行加工,做成我们现正在穿的衣服。
蚕宝宝这种奉献实伟大,实是“春蚕到死丝方尽”!