星期五,我放学回家看见学校大门口有一位伯伯正在卖蚕宝宝,我走过去看了一下发现蚕宝宝很可爱,于是我就买了好几只回家去养。
回到家我把蚕宝宝放到一个纸箱子里用放大镜仔细观察。我看见蚕宝宝吃桑叶时我心里有了一个问题,蚕宝宝有牙齿吗?于是我用毛刷将蚕宝宝翻了一个身,仔细观察发现蚕宝宝是有牙齿的。蚕宝宝头上有一个大黑点,黑点上有一个棕色的东西,它就是蚕宝宝的牙齿,蚕宝宝每天用那小小的牙齿吃着桑叶。
我的蚕宝宝可能吃了!看着不多的桑叶就要吃完了,我开始发愁了,只好外出打听寻找桑树。运气特别好,很快我就在邻居说的地方寻找到许多桑叶。我从里面找出最嫩最新鲜的桑叶给蚕宝宝吃。看着满满一袋桑叶蚕宝宝可以吃几天了。每次放入箱子里的桑叶都被蚕宝宝吃的干干净净。实在太能吃了,有时它看见我,抬起头来看着我好像在说:“主人求求你再给我吃一点,我想快点长大。”于是我没办法只好给它一点桑叶。
你说我家蚕宝宝是不是很能吃,很可爱呀?