我喜欢养小金鱼,养小鸟,可我最喜欢的还是养蚕。
妈妈给我买来了几只小蚕,它们个个都胖乎乎软绵绵的,让人非常喜欢。
放学了,我在院子里摘来桑叶喂它们,它们吃得可带劲了。我发现小蚕们不知疲倦,从早到晚都在吃,几天后都长得又大又圆。
慢慢地,蚕不再吃桑叶了,一个个懒洋洋的爬在原处不动,我以为它们生病了,妈妈说是要吐丝了。于是,我把它们装在几个小盒子里。果然,蚕们都摇头晃脑吐起丝来,最后都把自己裹进了蚕丝做的房子里。
又过了几天,房子被咬了个大洞,钻出来几只白色的大飞蛾。我把大飞蛾放在白纸上,又细心地观察它们。飞蛾其中有一个飞字,但它们飞不起来,只能忽闪它的翅膀。终于,我的等待没有白费,有两只飞蛾的尾巴连在了一起,原来它们是在孕育,生出了许多的小宝宝。
于是,我又忙着给小蚕们摘桑也吃。
养蚕大约要四十天,就看你有没有耐心了。