我的数学老师作文六年级
有一个家,叫教室;有一个舞台,叫讲台;有一个节日,叫教师节;有一个光辉的职业,叫老师。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师,你永远都是那个默默奉献,以身作则的人。你可能并不美丽,并不富裕,你的生命可能并不出彩,可是你的爱,如同春天的风,抚摸着我的心;你的心,如同秋日的天,没有杂色,高邈明净;你的品质,如同冬季的雪,清白无瑕,美丽纯粹。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您为了我们的未来,燃烧着自己,绽放着光芒,您用爱,播种知识,播种品格,播种希望。您不辞辛劳,呕心沥血,引领着我们在知识的天空中翱翔。有多少个深夜,您的窗前闪烁着灯光;有多少个清晨,您已经走在学校的小路上;有多少个课间,您在教室批改作业;有多少次摔倒,是您牵着我们的手让我们爬起来……
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”老师,您为何要付出这样多?因为你爱我们吧?因此,你严格而不严厉,和蔼可亲,循循善诱,为我们成长的道路铺上基石,扫除障碍,带病工作,让您批评我们的语气中含着心疼与担忧。我们只是您生命的过客,您却把我们当成您的孩子,给予我们全部的爱。您像辛勤的蜜蜂,一切劳作,一切成果,都是为了我们。
老师,您给的太多太多,要的太少太少。一切华丽的词藻都不能贴切地形容您。您的爱平凡、朴实、纯粹、真挚。老师,您的音容笑貌,品行人格,您身上散发的爱的光辉,像红烛,像灯塔,为黑夜中的我指引方向。有您在,我的世界便不黑暗;有您在,我的心灵就不会干枯;有您在,我的未来便不会迷茫。
老师,我要感谢您用算不完的爱,数不完的辛勤来陪伴我们。谢谢您,老师!