三年级描写西瓜的作文
今天,爷爷带我去花市买花,花市不但花多而且人多,花有仙人球、芦荟等等,爷爷选了两盆文竹就回家了。
一回到家我的第一件事就是观察文竹,文竹是翠绿色的,好看极了!文竹枝子上的叶子很短,但是却很多,密密麻麻的,枝子交错在一起,远远看上去像黄山上的迎客松。我还发现文竹已经开了白色的小花了。
文竹的花可真漂亮,还有各种各样的姿势。看看这一朵亭亭玉立;看看那一朵羞羞答答。如果把这两盆文竹看做一大幅活的画,那画家的本领可真厉害、了不起啊。
我继续认真的看着。忽然,我觉得自己仿佛就是其中的一盆文竹,站在阳台上,穿翠绿的衣裳,站在阳台的玻璃窗旁边,接受着阳光对我的照射。一阵微风吹了过来,我就开心、快乐的跳起舞来。不光是我这一盆,另外一盆也在阳台上跳舞,风过了,我停止了舞蹈,继续安安静静地站在阳台上,小鸟飞了过来告诉我它吃完了天空中所有害虫……
过了一会,我才想起我不是文竹而是在观察文竹呢。
三年级描写西瓜的作文【通用10篇】一十零
今天下午,我和哥哥开展了一次有趣的“吃西瓜比赛”。比赛开始了,每人三块西瓜,谁先吃完谁获胜。
西瓜切好了,一共六块,平均放在两个盘子里。我和哥哥同时伸出手,抓起一块瓜,放到嘴上大口咬起来。为了得这个胜利者,我有时一口咬去一大块西瓜,把嘴鼓得满满的;有时把眼珠子转一转往前看看哥哥吃得怎样了;有时为了吃快点,一口西瓜没咬几口就咽下去了。哥哥也很认真的吃着,一直都在埋着头吃,目不转睛的,没有半点分神。
尽管我俩都在认真地吃,但还是有一段差距:我发现我吃了一口时哥哥已经吃了两口了,我吃一半时哥哥已经吃了一块了。虽然如此,我还是安慰自己:别着急,会赶上哥哥的。
哥哥很快就吃完了第二块。忽然哥哥抬起头,对我说:“萱,哥哥有点饱了,先休息一下。”可他却一直等到我把第二块西瓜吃完了都还没吃。我一下子明白了哥哥是想让我赢,所以才假装休息的呀。我便指了指哥哥面前的盘子,表示我要他继续吃,不要给我不真实的成绩。他仿佛知道了我的意思,朝我点了点头,便又开始吃起来。
吃着吃着,当第三块西瓜我吃到一半时,突然感到脸上凉丝丝的,我抬头一看,哥哥正用西瓜皮擦着我的脸,他已经吃完三块西瓜了,哥哥赢了!