我的朋友作文
俗话说的好:“书中自有黄金屋”,这句话道出了读书的重要性。“读万卷书,行万里路。”这句话又说明一个人不读书,没有才学,那么他说的话、做的事一定是苍白而缺乏影响力的。读书能让我们获得丰富的知识,因此,我特别喜欢读书,杨红樱阿姨写得《淘气包马小跳之寻找大熊猫》就是我的最爱,你可别认为这是本闲书没有可读性。告诉你们,这里的知识可多了,我不说,你一定不会知道。
这本书告诉我:在竹子开花时就说明这片竹林将长出新竹子,而这些开花的竹子将要腐烂。这本书还告诉我熊猫为什么会变成珍稀动物?因为有很多人为了赚钱,不断地捕捉熊猫,把熊猫披拿出去卖,因此熊猫越来越少……
读了这本书,给我的学习也带来了很大的帮助。在自然课上,我们上到关于熊猫的内容,在老师提问的时候,这些知识从我嘴里脱口而出,同学们都用敬佩的眼神看着我。去动物园的时候,我滔滔不绝地跟爸爸妈妈介绍熊猫,比如:大熊猫的亲戚是红熊猫等等,爸爸妈妈听得目瞪口呆,连连夸我,问我从哪里学到这么多?我骄傲的告诉他们就是平常他们认为是闲书的马小跳,从此,他们再也不阻止我看这类书,相反还给我买了很多。因此,我也跟杨红樱阿姨的书交上了好朋友。
赫尔岑说过:“不去读书就没有真正的教养,同时也不会有什么鉴别力。”为了让自己有更好的教养更强的鉴别力,大家快来读书吧!