我的好朋友作文
我有一个无声的朋友,它常常陪伴着我。我对书很痴迷,经常吃饭的时候看,看着看着,情不自禁笑出声来;走路的时候,我也看书,看得太入神,不小心被板凳拌倒;睡觉的时候,那就更不用说了!我常常看得忘记了时间,被妈妈批评了好几次。
前几天,白天要上课,没时间看书,我只有睡觉之前看。晚上,我又拿起昨天没看完的《森林报》,妈妈对我说:十点钟之前必须睡觉。我看得很入迷,不知不觉就超过了时间,妈妈厉声说:赶快睡觉,不然明天上课没精神。我很不情愿地放下我心爱的书,板着脸,缓缓地躲进被窝里。我心里老想着书,想着书中的小兔有什么样的经历,有怎样的生活。我的心一刻也平静不下来。等妈妈一走,我悄悄地翻开书,又兴致勃勃地看起来。过了一会儿,妈妈似乎发现了我的秘密,来了一个突然袭击,猛地推开我的房门,对我下达了最后通牒:小雨,你要是再看就去站岗。我正看得起劲,听她这么一说,吓了一跳,连忙把灯关了,无可奈何地说:知道了!知道了!
我不但喜欢晚上看书,周末的时候我还常常到书店去看,总是看得乐不思蜀。
记得一个星期六,我刚上完英语课就直奔书店。我来到儿童读物书架前,一眼就发现了我的至爱---著名作家杨红缨写的《淘气包马小跳》。我随手拿了一本,津津有味地读起来,被书中那精彩的情节深深吸引住了,不知不觉到了下午五点半钟,该回家了,我想:再看一会儿吧!六点钟再走!我又继续看,时间越来越晚,转眼间有到了六点半,见书店要关门了,恋恋不舍地把书放下,意犹未尽地离开了。路上,有人问我路怎么走,因为我还在想书的事情,随口答道:淘气包马小跳!我这话弄得人家莫名其妙。唉!因为看书看得太入迷,又闹了一个笑话。
书,真是我最忠实的朋友,它给我的生活带来了无穷的乐趣。有人说:书犹如良药,善读可以医愚。而我说:书对我而言,不仅如良药,更如知己,真是一日不见如隔三秋呀!