我的好朋友作文
朋友,这个词,那么熟悉,仿佛记忆里的那朵朵栀子花,美丽,淡雅。朋友,给我的感觉是圣洁的,与世无争的。
想起朋友,不免想起那紫藤长廊。
又是一年紫藤花开。
洒落的阳光,斑驳的夕阳,美丽的落红,甜蜜的悄悄话。
这就是紫藤长廊留给我的全部印象,不过,有这些,就够了,我那青春的记忆里永远住着两个如花似玉的女孩在紫藤长廊下欢笑,私语,落泪的身影。
那天,紫藤长廊下坐着你和我,你是我交到的第一位知心朋友。我局促不安地做着,怕给你留下丝毫不好的印象,把我从你的“朋友圈”中踢出。聪明机灵的你仿佛看出了点什么,大大咧咧地拍了拍我的肩膀,做了个鬼脸,顽皮地说:“跟我还拘束个什么,以后有什么困难尽管找我!”望着你那张稚气未脱的脸庞,弱不经风的身板,我不禁笑出了声。正是那看似不起眼的一句话,一声笑,拉近了我们间的距离。
这段友谊,一晃就有了六年之久。
六年后,依旧是在紫藤长廊,依旧是那缕拂晓,那份斑驳,还是你和我。六年来,你给予我的不仅仅是无尽的快乐,还教会了我怎样成长。
“马上就要毕业了,你打算…….”我先开口打破了寂静。“我打算—哎,对了,你打算上哪所学校?”你突然转变了话题,将矛头转向了我。“我嘛,即想上实验又想上矿一中,你帮我参谋参谋。”你说;“自己喜欢的学校就是最好的学校,要不你现在跟我一起加把油,争取考上实验中学!”“好!”我脱口而出。夕阳西下,两只手叠在一起,摇了几下,然后一起在心中种下了梦想的种子。
回家后,躺在床上,我忽的想起,你在一个月前不是已经被合肥168学校录取了吗,干嘛还要和我一起考实验?啊,我明白了,原来你是怕我灰心,才对我撒下了这个美丽的谎言,我在心里暗暗下定决心,我一定不会辜负你的希望,付出努力,考上我理想中的学校。夜光下,我带着你的期望进入了甜美的梦想,月光洒在我那微笑的脸庞,略带泪光……
感谢朋友,陪我走过的这美好的六年。我的记忆中永远都会有你。朋友,来年再见!