一天上午,一群憨厚可掬的小鸭子们,在鸭妈妈的带领下悠闲自在地走在温哥华街头,那里很繁华,这群鸭子被周围的景象吸引住了,高兴极了。
鸭妈妈见小鸭子很好奇,很喜爱周围的事物,便有些不放心,生怕小鸭子跟不上队走两步就回一下头,所以她走两步就回一下头,时时刻刻都盯着小鸭子。突然,鸭妈妈看见队伍里少了两只小鸭子,着急了心想:这两只小鸭子真淘气呀,是不是掉队了,回去找找吧!这时鸭妈妈和另外几只小鸭按原路返回,低着头,仔仔细细地找,就正在这时,鸭妈妈走到井盖时,听见下水道里传出小鸭子“嘎——嘎——”的惊叫声,鸭妈妈恍然大悟:原来如此,有两只小鸭子光顾着看风景,忘了看路,井盖是被刚才的大汽车了个大缝隙,失足跌进井里。
鸭妈妈望瞭望井里的小鸭子,他们很痛苦,经受下水道里的折磨。鸭妈妈见此情景,就在井盖边走了两圈像是命令在地面上的小鸭子守护着井盖。鸭妈妈便向巡警立即飞快跑去。到了巡警身边,就“嘎嘎——”大叫,声如洪钟,可巡警还是没反应过来,鸭妈妈见此情景,就用嘴叼巡警的裤角并且扑打翅膀,巡警被拽到了出事地点,鸭妈妈总是不停地往井里看,巡警这才发现了掉进井里的两只小鸭子。巡警向周围看了看,正好在路边,一位行人拎着购物篮,巡警飞一般地跑了过去,对行人说“能借我一下您的购物篮吗?井里掉下去了两只小鸭子。”“好!”行人爽快地答应了。
可难题又来了,篮子怎么放下去呢,巡警只好问行人们,行人们纷纷回答“我用腰带”“我有领带”“我有围巾”他们不约而同地把带子从身上解下来,可巡警连忙阻止,“够了,够了,带子够长了。”这时巡警把带子一个个拴在一起当成绳子拴在篮子上。巡警开始往下放篮子了,人们、小鸭子、鸭妈妈都注视着下水道,可捞了好几次,都没捞准,鸭妈妈和小鸭子着急了,和人们一起喊,一起为巡警鼓劲,可谁知奇迹出现了,掉进井里的小鸭子听见了这声音,也不放弃,纷纷往篮子里跳,终于小鸭子被救了上来。这时大街上一阵掌声响起,还有人称赞不绝。鸭妈妈和小鸭子们一个劲儿的往行人和巡警身上扑,还不停地扑!表示对行人们和巡警的感谢,鸭妈妈带领小鸭子们开始上路了,他们横过马路时,人和车都停了下来,给鸭子们让路。
看吧,这就是人类与动物之间的情感,我们与动物和谐相处,这样我们的世界才会更加美好。