成功的喜悦作文【范文
经历过爬山的人,可能共同的感受就是“累”,但留给我最大的收获则是。
2012年“国庆节”长假期间,我们全家去爬泰山。这是我第一次爬这么高的山,心情特别激动。
爬山那天,我从宾馆的床上早早地爬起来,一边做着准备工作,一边听着爸爸不停地叨咕着“如何如何”的注意事项,心理却想:“老爸,有什么呀,我是年级的运动健将,别小瞧我,一会给你看看”,可在稍后的爬山中果然证明了爸爸的“金玉良言”
开始时,路比较平坦,我走得很快,远远的把爸爸妈妈甩在后面,但爬了一段以后,台阶越来越多,越来越陡,难度也越来越大,我感到有些吃力,一会就被他们超过了。妈妈鼓励我,不时地回头向我喊:“盖盖,加油”!可渐渐地,我的呼吸变粗了,腿发沉起来,顺着山路往前看,密密麻麻的“爬山大军”一直蜿蜒向上,望不到头,山路好像根本无法爬完似的。
我有些泄气了,一屁股坐在路边的台阶上。爸爸走过来拉着我的手说:“坚持呀,男子汉”!“小朋友,努力呀!”我顺着声音回头看,一位老大爷正笑眯眯地望着我,还领着一个六七岁的小女孩。“不能输给别人!”我站起来继续前进!
虽然刚刚入秋,但山里的气温却已经有些凉了。一阵山风吹来,浑身冷飕飕的,可我脸上的汗水却像断了线的珠子,一直在往下掉。我又累又渴,本来看起来触手可及的山顶此时却像被施了魔法一样,高耸入云。我坚持爬了一段后,再一次停下来,索性躺在了台阶上,无论妈妈怎样鼓励我都一动不动。这时,爸爸快速走到前面给我买回了两块西瓜,我一把抓过西瓜,狼吞虎咽的吃起来,一股甘甜顿时从嗓子缓缓流进心底,这是我吃到的“最甜”的西瓜。
西瓜一下肚,我顿时恢复了“活力”,又 “飞快”地向上爬,再一次远远的把他们丢在后面。一个多小时后,过了十八盘,我们爬到一个岔口,前面出现两条通往山顶的路:一条台阶路长而缓,许多人都选择它;另一条路虽然短但很陡,我自信的选择第一条。可爬起来才知道,这台阶真是太陡了,几乎是直上直下,我都不敢回头看。“前边就是山顶了!大家加油呀!”周围的人都互相鼓励着,妈妈在我旁边和我一起爬,爸爸紧跟在后面保护我,我手脚并用,咬紧牙关,努力跟着“爬山大军”向上蠕动。
一个台阶、二个台阶、三个台阶……六百捌十捌个台阶,我终于成功了,我和大家一起欢呼着,呐喊着……整整六个小时,我一直在马不停蹄地爬山,我都不敢相信自己有如此的力量,有这么坚强的毅力,真是“世上无难事,只怕有心人”!
每当我回忆起爬泰山,永远留给我的是:站在山顶,享受“一览众山小”的成功喜悦。