我是一名空姐作文【范文
在生活中,有许许多多令人敬佩的人,而在这其中,最令我敬佩的还是我的姐姐了。
我的姐姐十分喜爱学习,她不仅仅在学校和班级中学校成绩名列前茅,在许多课外的训练课程中叶不落后,记得有一次,我和她一起约好了要去报同一样课程,这样学习时可以互相寻问。学了一年,我上三年级了,因为平时作业量比较多,所以决定不学了。但是她还是坚持学习古筝,直到现在,她已经通过了古筝的八级考试,参加过十几项重量级的比赛,都取得了十分优异的成绩。
记得有一次,她的手摔伤了,我和妈妈便去看望她,在她的房间里面,我看见了许许多多的奖状。有画画比赛的一等奖、考绩证书、舞蹈比赛的金奖等等。过了一会儿,她却说,她要去学古筝了,让我等一会儿再来玩。我十分好奇,便疑惑不解地问:“你的手都受伤了,还怎么弹古筝啊?”她却很坦然地说:“古筝大多是用右手弹的,我伤的是左手,再说了,如果是双手弹的曲子,那也能听一听怎么弹嘛!万一这节课讲的知识点我没听到,那这次考级我肯定通不过去了。你还是等晚上在来玩一会儿吧!”我便告别了她,等到傍晚时我又来找她,却看到她正在用一只手练习古筝。一会儿在古筝的左边弹,一会儿又在古筝的右边弹,我进去时她仍然没有发觉我来了,直到我连叫了她好几声她才反应过来,热情地招待了我。我好奇地问她:“你为什么一会儿在左边弹,一会儿又在右边弹呢?”她说:“因为今天老师教了一首曲子是用双手弹的,所以我只能一会儿用右手在左边弹,一会儿用右手在右边弹了。”
啊!姐姐真令我敬佩啊!
我是一名空姐作文【范文10篇】一十零
我有一个电视迷姐姐,她经常抱着一个枕头,身旁放着一堆吃的,静静地坐在沙发上,目不转睛的盯着电视屏。
姐姐她在看电视前,总是会先出去买一堆爆米花拿回家里,走到沙发前往上一扔,走进卧室拉上窗帘,从床上抱起一个音乐睡枕走到沙发前放下,双腿一弓,坐到沙发上,拿起遥控器手指轻轻的按了一下开关,就忘我的看起电视来!
当电视播放到感人的片段时,她的眼会红起来,泪水涌出眼眶;当紧张地气氛到来时,她会皱起眉头,上齿咬着下唇,手紧紧地抓住怀里抱着的睡枕;当出现了令人气愤的情节时,她又将怀里抱着的枕头往地上狠狠一丢,脚用力的提着沙发前的桌子,嘴里不停的嘀咕着:“该死,真该死!”
姐姐看电视时最讨厌别人打扰她,有一次,我在她看得正入神时跟她说了几句话,话声遮盖了电视里男主角的甜言蜜语,之后她把我赶出了她的房间,在那之后的一个周里,她都没理过我,也不接受我的道歉。
姐姐的房间里贴满了各种各样的电视剧的海报,演员的照片也是应有尽有。总之,只要有她在的地方,处处都能看到这些东西。
当然,我这个姐姐也获得了些益处:班里要排演个什么节目,她总是帮着出谋划策,编制剧情,成了名副其实的文艺骨干!