掌声是给人的一种鼓励和肯定。
有一次,期末考试考完成绩出来了,我们班举行颁奖。我们班先颁了三好学生,我们给三好学生热烈的鼓掌,是我们给他们的鼓励,虽然没有我,但是我很高兴。他们是我们班的骄傲也是荣誉。接下来我们班颁语文成绩优秀、有进步的同学。老师先颁了语文成绩优秀的同学,我们班又一片热烈的掌声,鼓励语文成绩优秀的同学继续努力,争取下次考得更好。老师再颁了语文成绩有进步的同学,我们热烈鼓掌鼓励着他们,老师一个一个念着他们的名字,居然念到了我的名字,还说:“我是进步最大的学生。”同学们给了我们掌声,我心里觉得美滋滋的,我特别高兴得到老师和同学的鼓励。我们后面颁数学达到目标分的同学,我万万没想到老师又念到了我的名字,我很开心,不过英语没有我,这次考得不是很好。我要向好的同学学习,下次可以取得更好的成绩。
掌声也是给人的一种祝福表达方式。
有一次,我和我的家人去参加亲戚的婚礼,一开始我们用掌声有请新郎和新娘登场,讲一下他们恋爱的过程。接下来就是家属讲话,讲话完又是一片掌声。然后就开始了游戏环节,现场主持人把在场的所有小朋友请上台,玩蹲和站的游戏。我们按照主持人说的蹲和站,然后做动作。游戏一轮接着一轮,没想到最后只剩下了我一个人,因为我一次也没有做错。我成为了游戏的优胜者,主持人给我一个很大的小黄人玩偶,这是奖品,我特别高兴。最后就是大家用掌声祝福新郎新娘永远幸福和快乐!
掌声在生活中是无处不在的,可以是鼓励,可以是祝福,也可以是认可别人,生活中有了掌声就会变得越来越美好!