在那些日子里作文【范文
想起那些日子,仿佛在读一部漫长的小说,小说里记载着一个个酸甜苦辣的故事,虽然每个故事并不是那么的完美,但总会带给我们无限的道理与知识。
每当看到摆放在书房的那一架钢琴,总会回想起那一个有笑有泪的故事,总觉得是那么清晰,又那么的刻骨铭心。
记得我刚读中班的时候,就被那动听的钢琴声深深的吸引了,从此便和钢琴结下了不解之缘。刚开始接触时,总觉得弹钢琴是那么的有趣,每次练琴都非常自觉,主动。但是慢慢的,就不再喜欢钢琴了,常常枯燥的乱弹一通。老师没少批评我,但我没有把老师的话放在心上。
直到那一天,我一如既往的去上钢琴课,听到了一个比我小的女孩在弹琴,弹得比我好听多了,而我在课上只能硬着头皮,红着脸,那僵硬的手指在琴键上敲打,令我害羞不已。从那一刻开始,便下定决心要勤奋练琴。以后,我再也不偷懒了,充分利用一切的空余时间努力练琴。功夫不负有心人,通过我的不懈努力与坚持下,才有了今天的那一张张荣誉证书。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”人生的道路中不免遇到许多困难和挫折,但是不用气馁,我们只要勇敢、坚强的面对困难和现实,困难于挫折都会离我们而去。人生道路上的坑坑洼洼需要你来填补,只有坚持到底,勇于战胜自己,才能绽放出独一无二的、绚丽的光芒!