每个人都会有情绪:喜、怒、哀、乐。人们的情绪会在这四个字中来回穿梭。在我小的时候,印象最深的,不是喜,不是怒,也不是乐。而是最悲催的----哀。
记得上小学时,因为我家离学校很远,到四年级时,爸爸就安排我在学校寄宿。班上就我一个女孩子寄宿,所以我被安排到了和高年级的女生一起住。从此,开始了我悲催的寄宿生活。
我年龄最小,却没有得到姐姐们的关心和爱护。相反,她们总是欺负我,还指使我做这,做那,比如,提水、洗碗、送东西、叠被子。。。。。。那时我不过十岁,虽然想过反抗,但我还是会有点害怕,更没有胆量告诉老师。
这种生活,整整持续了两年。六年级时,老师规定学生寄宿,这时我才迎来了我的小伙伴们,才真正摆脱那种被她人欺负的日子。可这两年的生活却给我的心理抹上了一层阴影。我特别没有安全感。有时候,我会问朋友一个奇怪的问题:“你喜欢抱着娃娃或枕头睡觉吗?”她们的回答通常是:“肯定喜欢呀,抱着娃娃睡觉有安全感。”但不管她们怎么说,我总会想:我并不认为抱着东西睡觉能给我带来安全感。因为我知道我所抱的东西没有生命,它保护不了我。我曾无数次躲在角落里哭泣。那两年,我一度觉得我的童年好灰暗,好无助。
可我挺过来了。如今,我已经是一名初中生,而且还担任了班长。可能因为童年受尽了欺负,所以现在变得强大了吧。我从当初那个胆小怕事的小女孩变成了同学眼中的“男人婆”。我还挺喜欢这个称呼的。
如今,那段无助、灰暗的日子早已不再。我相信所谓的安全感是自己给的,也相信未来的路,我会以一颗坚强的心走完。