失去所珍视的东西,是什么感受?伤心?无奈?对我来说,却是一种解脱。
那天,天上飘着蒙蒙细雨,一切都笼罩在一层薄纱之中。
熙熙攘攘的狗群中,我一眼就看到了它,它是一只小柯基,背上有一块花形的棕斑,眼神充满了迷茫。我没有太多的犹豫,就把它买回了家。它好奇地张望着,细细的雨丝飘在他身上亮晶晶的。
她来到我家后,我以最快的速度为它置办好了一切。我以为它会这样一直陪伴我。可是我错了。
刚给它洗完澡,它就病了,不吃东西,还呕吐,检查出了犬瘟热和细小病毒感染。我的天!这任何一种病都可以要了狗命啊!每天不仅要绝食,各种药水还要不停的往肚子里灌。脖子上每天要打七八针,还有注射葡萄糖保持体力,痛的它嗷嗷直叫,可它尽管饱受病痛,但它仍强打精神陪我玩耍。我心里不断掠过一丝丝苦涩,还心头发酸。它那么努力的与病魔抗争,我又有什么理由去放弃它呢?
可那一天,我把它从笼子里放出来之后,它也不再欢天喜地的又蹦又跳。我好害怕,好心疼,尽管如此,可我必须笑着陪她,鼓励她。因为我的情绪会感染到它。可到了下午,它的呼吸忽然变得急促,无力地躺在地上,我有种不好的预感,拍着它的背,呆呆地喃喃着:“狗狗,加油,加油……”它似乎听到了,抬起头看了我一眼,然后重重的呼出一口气,头一软,呼吸也不再急促,我哆嗦着手去晃它,可它再也没有睁开眼。我没有哭,在它耳边轻轻的说:“天堂安好!”
我有好多话想要对它说。就叠了一个纸船,把它放在湖里,对它诉说着心事,对它唱着那首它最爱听的歌,看着载满月光缓缓驶远的小船,我心想:“小船你飘啊,把我的思念带给远方的它。”这时我惊奇的发现,小船的周围,有一些亮晶晶的东西。
那段日子,直到现在想起它,我依然会伤心,我怕失去,所以自己我再也不养狗了。