我心爱之物小猫的作文【范文
今年夏天,我家买了两只乌龟,它们总是爬来爬去,过三五天吃一次东西,可好玩了。
乌龟的头很小,脖子却很长,一旦有人靠近它,他就把头缩进去,躲在里面不出来,它的尾巴很短,总是摆来摆去。乌龟的四肢又长又粗,脚掌很大,像鸭子脚似的,便于它在水中行动。
冬季来临了,它就进入了冬眠期,把全身都缩到壳里,躲在水缸的一角睡大觉,给它喂东西它也不吃,碰它也不动,就这样呆了一天又一天。
天气稍好一点,有些阳光时,它就开始活动,因为它是冷血动物,喜欢阳光,所以它们两个总是你争我抢地占据一个最有利的地方晒太阳,一弄不好就开始打架。两只乌龟打架时,先是咬住对方,再拿爪子抓,打的火热时,直接往对方身上蹿,骑在对方壳上,俗话说“龟往高处走”嘛,不见太阳它是决不罢休,而一晒就是一天,一切都不管不顾了。
每天看着这两只乌龟打闹玩耍,我是越来越喜欢它们了,但他们也没少惹麻烦。比如,晚上我们睡觉时,它就在水缸里折腾,那撞击水缸发出的“咚咚声让谁都无法入睡,只能等它们“二老”睡了我们才敢休息。还有,它们还不讲卫生,拉的屎满缸都是,很难收拾,过不了几天就得烦,但因为他们是我的心爱之物,我也就心甘情愿了。
两只小乌龟带给了我们许多快乐,现在它俩是我们家正式的一员。