学钢琴的苦与乐作文【范文
在我六岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一份生日礼物,给我买了一架钢琴,那时我看着它庞大的身躯,黑色的琴体,雪白的琴键,有些好奇。妈妈坐在琴凳上,弹奏着《世上只有妈妈好》,那优美动听的声音,立刻吸引了小小的我。我高兴极了,让妈妈连续弹奏了好几首我那时会唱的儿歌。还记得那时候,妈妈笑着对我说:“宝贝,你长大一定能弹出更多好听的乐曲。”
开始学钢琴的时候,我非常好学,可渐渐的,就觉得弹钢琴有些枯燥,不想练了。这时,妈妈对我说:“晨晨,做什么事都要有信心,只有不断的坚持,刻苦的努力才能取得更大的进步。你的梦想不是想当一个钢琴家吗?现在就要好好练啊!”听了妈妈的话,我又开始努力练习钢琴,每天坚持一个小时。经过努力,我的进步非常快,得到了钢琴老师的赞扬,我的脸上露出了幸福的笑容。
经过三年如一日的练习,我弹出来的钢琴曲优美极了。现在我会弹奏许多乐曲。钢琴也成了我最好最好的朋友。每当有客人来的时候,我会献上不同风格的钢琴曲。《水草舞》优美婉转的声音把大家带入深深的海底世界,让你仿佛看到海底水草随波跳舞的场景;《保卫黄河》让大家感受到解放军战士的英勇;《圆舞曲》会让大家有翩翩起舞的感觉。这时大家会响起热烈的掌声和称赞声,我知道这是大家对我的鼓励,我要把鼓励化作练琴的动力,并且取得更大的进步。