钢琴作文
今天,小作家班的吴老师给我们上了一节活动课。当大家听到题目是“超级钢琴”时,议论纷纷:“超级钢琴呀?是不是特小,能装进口袋?”“是不是有房子那么大?”吴老师摇摇头。那么超级钢琴究竟是什么样子的呢?
“超级钢琴就在你们中间。”吴老师微笑着说。大家非常惊讶,有的一个劲地往前后左右看,还有的大叫老师骗人。吴老师说:“大家先跟我读:do
emfasou……”说着,便在黑板上写上do
emfasoulasido”,然后,叫上8位男同学,带他们说了一些动作要领,接着又请上了一位“钢琴家”,又请上了一位唱谱的同学。
刚开始钢琴家弹得很轻松,慢慢地,唱谱的同学越长越快,弹钢琴的就累得气喘吁吁了。
终于轮到我唱了。我给来了首“生日快乐”,我越唱越快,越唱越快,“钢琴家”跟不上节奏,后来就干脆乱弹一气了,惹得大家哄堂大笑。
就这样轮了几次,大家玩得可开心了。游戏的时光很快就过去了。可是这个游戏让我长久难忘。
我记住了,能打乱别人的节奏是那么的容易,而保持住自己的节奏是那样的难……