钢琴作文
今天我去参加河南省钢琴复赛。该我上场了,我步履坚定地走上台,深深地向大家鞠了一躬。接过主持人递来的麦克风,我不慌不忙地用洪亮又清澈的声音说:“各位评委老师好,我今天演奏的是《四小天鹅舞曲》。”主持人表扬我:“王子鉴小朋友年龄虽然小,但是台风最好,值得我们大家学习。让我们再次把掌声送给他。”台下掌声如雷,给我了很大的信心。
演奏开始了,我的两只手像两只小天鹅在琴键上踮着脚尖跳芭蕾。当我正在美妙的音乐中陶醉的时候,突然我的左手弹错了一个音符,把“西”弹成“拉”了。怎么办?不能重新开始,虽然错了音,心里卡了一下壳,可是我并没有露出来,我的手没有停顿,继续弹奏。接下来我小心谨慎,没有错一个音。当我弹完最后一个音符的时候,台下传来了热烈的掌声。我又向大家鞠了一躬表示感谢。
走下舞台刚坐到座位上,刘栩存的妈妈朝我竖起大拇指:“弹得真不错!”。一位不认识的叔叔走过来弯下腰笑眯眯地对我说:“弹得真棒!”另一位叔叔也竖起大拇指夸我:“小伙子,弹得真不错!”我不好意思地低下了头。还是妈妈最细心,她皱着眉头遗憾地说:“滑音了,从来没错的地方怎么会错了?”
评委老师认为我弹奏的完整,流畅,力度到位,《四小天鹅》是一首非常欢快的曲子,我的速度上有些欠缺,弹得还不够欢快。最终我得了9.77分。
赛后,妈妈语重心长对我说:“你这次演奏成功的是消除了紧张,台风很好。大家也都表扬你了。但是正像评委老师说的那样,付出与回报是成正比的,只有刻苦地练琴,才会有美妙的音乐。因为这周你练琴浮躁,所以出了差错。”我点点头:“以后我要好好练琴。”