写学钢琴的作文【范文
从二年级到现在,我不后悔学钢琴。
刚开始学的时候,很多人都跟我说:“不要学吧,学这个很累的。”但还是会有人说:“没事,累一点坚持下去!”于是,我因为他们给我了能量与希望,决定继续学下去。
学了两年后,我渐渐地开始有点厌烦起来,开始迷失了自我。我开始后悔了,我想:我为什么要学钢琴?为什么我当初要选择钢琴?但有一次,我听了别班一个跟我同岁的同学说,她学钢琴时,每天练至少五个小时!我问她:“这样练,不累吗?”而她却很轻松地回答道:“一点儿也不累,我弹的时候很享受,根本感觉不到累。”我当时又震惊又惭愧,从此开始更加努力地练钢琴。
当我弹钢琴时,我试着静下心去感受音乐,我闭上眼睛,感觉眼前出现了一座座高山,还有小溪在流淌着,我沉浸在音乐里,不愿醒来。
现在,我练钢琴十分享受,感受着每一个音符,每一拍节奏。有时,我在音乐小剧场上弹一首曲子,台下的同学会发出了赞叹的声音,接着就是一片热烈的掌声。那时候,我就会想:谢谢你们,那些一直在背后支持我的人,是你们让我有了今天站在这里的机会,让我变得更加优秀。
如今,我钢琴已经考到六级了。看着那些证书,我就会想:这是我用努力获得的成果,是用汗水换来的。
学钢琴,让我与音乐结缘,用音乐滋养了我的生命,我不后悔学钢琴。