写学钢琴的作文【范文
练钢琴
“叮咚叮咚”,又是练琴的时间了,我拖着一双好似灌了铅的腿,千不愿、万不愿地坐上了琴凳,翻开了琴谱,勉强让那一个个黑不溜秋的音符映人眼中。
我学钢琴已经七年了,虽然一开始对它恨之入骨,可时间长了,还是对它有点感情的。小时候,常常因为不练琴而被关在小黑屋里,所以我认定钢琴是我一生的仇人。当然,七年来,肯定有许多艰辛与乐趣,今儿,我就给大家讲讲。
先说“苦”吧。在我刚刚开始学琴时,每天,被妈妈用鸡毛掸追着跑,为的就是不练琴。每当被抓到琴凳上,让眼睛与琴谱对视,让手指与琴键“亲密接触”,我就感觉是一种莫大的痛苦。上了小学后,作业比山还高,当半夜好不容易打完“作业仗”后,刚关上的台灯,又开了起来,因为,钢琴正在笑眯眯地迎接我呢!
当然,苦虽然多,但是乐也不少啊!
在考完六级后,老师给我弹克莱德曼的曲子,曲曲都那么好听,于是我起了兴趣,天天都很认真,所以现在我的钢琴水平有了很大的进步。
印象最深的就是上次三盛之夜郎朗来福州,我幸运地被选为给郎朗伴奏的一百个琴童中的一个,为此,我天天苦练《军队进行曲》,而且积极参加排练,演出也十分出色。由此,我体会到了钢琴的优雅、动听,于是我改变了对钢琴的看法,从此喜欢上了音乐,喜欢上了我要痛恨一辈子的钢琴。
练习仰卧起坐
最近,我们四年级同学正在如火如荼地进行着体育达标训练,有一分钟跳绳、立定跳远、50米跑,还有一分钟仰卧起坐。我最薄弱的是仰卧起坐了,因此每天都在家练习。每到晚上,我躺在床上,让妈妈帮我压住脚、抱紧我的小腿,计好时。当妈妈说开始时,我就双手抱住头,用力坐起来。“一个、两个、三个……”妈妈帮我数着,可做了几个后,我就渐渐没力气了,腹部发酸、手臂也抱不住头了,躺下去很难再坐起来,真想躺着不做了。这时妈妈对我说:“加油!坚持住!再做一个!再做一个!”于是,我便咬紧牙关,拼命地坐起来,再躺下去,再拼命坐起来,终于又多做了几个。这时的我已经筋疲力尽了,再躺下去后整个人就像泄了气的皮球,但妈妈不停地在我边上为我加油打气!我只得深呼吸了一口气,一声爆喝,总算又坐起来了,再躺下去,觉得自己眼泪都快出来了……
就这样一个一个、一次一次、一天一天练习着,坚持着,终于功夫不负有心人,我从一分钟做20多个变成30多个,甚至40个出头!“我可以达标了!可以达标了!”我在心里欢呼着。
在近20天的仰卧起坐练习中,虽然很累,但我不断地在进步,不断地在战胜自己,更让我知道了,做任何事只要不怕累、不怕苦,坚持不懈,就一定会获得成功!