昨天,我们班举行了一场有趣的水果品尝会。
同学们带的水果可多了。有苹果、香蕉、葡萄、荔枝、山竹、草莓,还有黑布林、火龙果、哈密瓜……。感觉就像进入了一个水果的世界。水果的颜色有红的,黄的,紫的,还有红中带绿的,黄中带白的,五彩缤纷,目不暇接。形状也是各式各样的,小小的,圆圆的,像珍珠;大大的,圆圆的,像皮球;弯弯的,尖尖的,像月牙一样。整个班级飘荡着一股浓浓的果香味,馋得我们口水都要流出来了,满脑子全是酸酸甜甜的滋味。
终于开始吃水果了。老师一样一样地拿着水果,让大家像击鼓传花一样地传下去,先是火龙果、然后是香蕉……刚一分完,大家就迫不及待地品尝起来。你瞧,黄楷文把一大盘水果一下子就倒进了自己的嘴巴里,“咕咚”一声咽了下去,最后还把盘子舔了干干净净。再看,周秦羽先把苹果捣成了酱,又拿起小番茄,使劲地挤出好多好多的汁,倒在上面,还用叉子在上面叉了好多小洞洞,最后拿起几粒葡萄,往上一摆,一只水果蛋糕就做成了!最淑女的要数江倚帆了。只见她先把火龙果切成一小块,一小块的,然后用叉子叉起一块,慢慢地送进嘴里,细细地品味着,就像是在吃西式大餐一样。同学们整整吃了两节课,个个都吃得肚子圆滚滚的,吃不完的还可以打包回家,真是太爽了。
这次水果品尝会不仅吃到了各式各样的水果,而且能和这么多同学在一起品尝,我觉得吃得更有趣,更开心。