当各种娇艳的、清纯的花儿都经不起时间的考验,度过了对它们每朵花儿来说生命中唯一的春天后,于是,初夏的气息便悄悄地、静静地弥漫开来。
这一年,我们十五岁。正如初夏这个季节一样,刚刚度过了人生最天真的时段。我们谁都不愿意家长、老师们说我们幼稚,可谁又能证明我们已变得成熟了呢?问那操场上一排排的杨树,杨树不语,只听那翠绿浓密的叶儿被调皮的风儿吹的沙沙作响,阳光下树影婆娑,也正如现在的我们一样,充满着青春朝气蓬勃的活力。
十五岁的少年不知愁滋味,总是感叹这一切太短暂,感叹花儿凋零,感叹鸟儿掠过飞走。可是,花儿谢了可以再开,鸟儿飞走还会再来,当我们的青春消逝而去后,你还会傻傻的仰望初夏的星空,问它还会不会再来吗?
我们十五岁了,不再是冬天埋藏在地下一睡不醒的种子,不再是春天稚嫩的幼苗。而是一颗拥有旺盛的生命力、茁壮成长的树儿。在这个初夏的季节,也许我们会犯很多错,但更多的还是学会了成长!
紧张有节奏的上课铃、急促的脚步声、琅琅的读书声,老师的讲课声,同学的讲话声,父母的唠叨声,各种声音交集在一起。这,就是我们的生活,也许我们早就习惯了,习惯了告别童年的滑板车、布娃娃,习惯了不在哭着喊着问父母索取所需,习惯了初夏这个季节教会我们很多很多……
课上,老师还在激情满怀的讲着,我们也在认真的听着,努力地学着,仿佛忘怀了自己。即使那些平日里不安分的同学也似乎沉默了许多。
在学校里,我们学的不单单是知识,更重要的是在学做人,“千学万学学做真人”,正是我们的人生座右铭。
我们懂得,懂的时光的冷漠,懂得时光的飞逝,慢慢的,我们不再去虚度光阴,而是学会了去珍惜,珍惜初夏的每一分每一秒!
初夏这个季节,是苦涩的,正如学习一样,无人不认为它的劳累,可是我们谁都不会放弃,不会这么轻易去走回头路,只因为我们懂的责任,懂得老师们谆谆教诲下的殷切期望,懂得父母终日奔波劳累下的幸福心愿,也懂得自己每天笔尖翻飞下的理想追求。
所以,初夏的季节,我们努力着,将自己埋在书香之中,徘徊与知识之间,只为心中那个梦!谁说我们幼稚,其实我们不幼稚!十五岁的初夏,最灿烂最宝贵的时光里,我们学会了努力,学会了珍惜!