幸福为题作文
幸福的定义,在每个人心中都对它有着自己的观点。
幸福也许是一个故事,也许是一段回忆,也许是一片爱心。有的人,对身边的事物十分重视,十分细心,哪怕只是一个不经意的瞬间,这种人往往最幸福。而有些人做事不细心,哪怕幸福在下一个转角,他也不会把握住。
《幸福终点站》是一个简单、执著、而又幸福的故事。这个平凡的故事体现了主人公维克多对父亲的承诺的遵守。
《幸福终点站》所说的是一个来自东欧小国的维克多为了替父亲完成夙愿来到了美国,可谁想维克多的国家发生了政变,使维克多不仅不能回国,也不能出飞机场。在无所事事的9个月中,维克多靠他的双手与智慧,为自己在67号登机口造了一个家,用智慧帮助了一位买药救父的人,并且还撮合了一段姻缘,邂逅了一段浪漫。最终他遵守了对父亲的承诺,再次成为了一个有国家的人。
我们每个人又何尝不是幸福的呢?我们的幸福其实就在身旁,只是我们都缺少一双敏锐的眼睛和一份细心的体验!
想想我自己,从出生那一刻起,我就成了全家的焦点,家里的每一个人都在给予我幸福,小时候的那段光阴是我最留恋的,也是常常想起的。小时候,我最喜欢听爸妈讲故事,长大些了还喜欢听故事,只不过喜欢听小时候的故事。每当空闲之时,我会硬拉着爸妈的手,让他们给我讲小时候的故事。妈妈告诉我:“你啊,一生出来就像一个软茄子,小不点一样,脸还是紫色的,别的小孩都大哭,你却吭都没吭一声,把我们都吓坏了。听到这儿,我也吓了一跳,幸亏我还是”活得很好“。妈妈又讲了起来,你知不知道你吓死我们了,你爸爸还以为你长大了会不聪明呢?”我立马打断了,气呼呼地反驳:“我不是很聪明吗?”顿时我骄傲极了!妈妈继续讲了下去:“你呀!一出生就进了重症监护室……”听着这样的回忆,总觉得命运并不一帆风顺,想想那时的我,一定是努力生长,使自己更健康,努力像其他小孩一样,好好长大。小时候的相片也是我的最爱,看到自己的笑容,看到爸妈的笑容,也不知怎么的,心里像吃了蜜一样甜。我想这就是幸福吧!我在爸爸妈妈的怀里长大,那怀中的温度也是一样让人留恋。
记得冬天,我一直都用着热水袋。一直到有一次,晚上外面刮着大风,一切都很寂静。我静静地躺在床上,聆听着外面风的呼啸,我有些害怕,拿起了脚边的热水袋,抱得紧紧的,便进入了梦乡,第二天醒来,发现手臂上起了个水泡,从那一天起,妈妈就不再给我用热水袋了。于是,她每天都先躲进被窝,帮我暖和之后才让我 躺进去。一天又一天,我早已记住了妈妈的体温,这就是温暖吧!
我终于明白了,幸福终点站不是幸福的尽头,而是又一个新的开始,只要爱我们的人没有离开,我们就是幸福的。