我最喜欢的小鸟作文
我最喜欢的动物就是小兔了,我们家也有只小兔,它叫咪特。
它的眼睛像红宝石一样,非常机灵,它的小嘴也很可爱,它的毛基本都是白色的,像一座小雪山,它的耳朵又细又长,上面还有一丝黑毛,摸一摸,舒服极了!它还有一个小绒球,就是它的尾巴了。
有一天,我带着小兔下楼去玩。谁知,我一打开笼子,调皮的咪特就趴在草地上津津有味地吃青草了。看那小嘴一张一合,别提对可爱了!
吃完了青草,它就开始运动了,它跑到东跑到西。我左扑右扑也抓不到,生气地说:“我就不信捉不到你!”可是,咪特一不小心,跑进了灌木丛里,我扒开树枝,发现了它的尾巴,伸手去抓,刚碰到他尾巴,小兔就“哧溜”一下,跑到了更深处,我只好轻手轻脚地走进灌木丛,猛的一扑。才抓住它的身子。又费了九牛二虎之力才把它拽了出来,拎回了笼子里,带回了家。
我的小兔可爱吧,我可喜欢它了!