一堂有趣的课作文四年级
今天,我们在课堂上玩了一个画鼻子的小游戏,这个有趣的小游戏给我们带来了不少欢乐。
老师先在黑板上画了一个三毛,可这个三毛少了一个鼻子,老师让我们每组选一个代表,他们蒙上眼睛后去给三毛加鼻子。四个代表排成一列,手里拿着不同颜色的粉笔。第一个上来的是杨程超,他手上拿着红色的粉笔,眼睛眯成了一条线,看着三毛的脸部的中间位置,瞄准了好一会儿才说好了,于是老师蒙上了他的双眼,他顿时变成了一个"盲人"。接着老师扶着他走到黑板前面,只见他用手在黑板上东摸摸,西摸摸,终于落笔了。“哈哈哈,哈哈哈……”随着他的鼻子的诞生,一阵又一阵爽朗的笑声冲出教室。他赶紧把布拿开,睁眼一看,呀!鼻子长在了下巴上,成了一簇别有特色的红胡子。他自己见了也哭笑不得,摇着头回到了坐位上。坐在台下的“观众”们可开心了!有的又是跺脚又是拍手,情绪很激动;有的不住地“赞叹”着杨程超的“杰作”,笑得连腰都直不起来了;有的被逗得捧腹大笑,嘴中不断飞出一串串“音符”;……
有了杨程超这个先例,紧跟其后的舒颖不寒而栗,虽然她表面上满脸笑容,可她心里却十分紧张,一步一步慢慢地走向黑板。舒颖蒙上眼走上台后,大家的眼睛都盯着她,仔细地看着她的一举一动,好像生怕错过某个精彩瞬间,她似乎感觉到了似的,于是更加紧张了,她的手微微颤抖,在三毛的脸上摸索了一会儿便随手一画,竟把鼻子画在了三毛的脸颊上。教室里再次爆发出一阵震耳欲聋的哄笑,她自己看了也大吃一惊,苦笑着下了台,脸红彤彤的,像个红苹果。那鼻子像颗豆大的斑点,“无情”地映在了三毛的脸上。
后面的几个同学也把鼻子画在了不正确的地方。
嘻嘻哈哈的笑声响个不停,这时老师抛了个问题给我们:“同学们,你们知道怎样才能把鼻子画准吗?”大家听了都低头思考,笑声戛然而止。在老师的提示下我们七嘴八舌地讨论起来,教室里顿时炸开了锅,大家都各抒己见。最后得出“要瞄准方向”的方法。“谁自告奋勇再来试试?”“我来!”“我!”……在叫喊中沈嘉禾与黄嘉敏勇敢地上来,而且把鼻子画准了,“观众”们看得目瞪口呆。
这节课“三毛”的脸上不仅长出了许多鼻子,而且还长出也彩色的斑点和胡子。这个游戏不但带给了我们许多欢笑,还使我明白了做任何事情都要找准目标,不能漫无目的地去做。