亲爱的大哥:
见字如面!记得上次见面还是前年的春节,时光飞逝,不知不觉已经快过去两年了。今年年前你曾经说会向上级领导请假回来过春节的,听到这个消息的时候,不仅仅是我,爸妈也很激动,我可以见到一年未见的宠我疼我的哥哥,爸妈可以见到心心念念的在外工作的儿子,喜悦之情溢于言表。
可是没过几天就听到了消息说,因为武汉有人食用野生动物而引发了新型冠状病毒,会传染。所有人都必须居家隔离,不得串门,不得远行。与此同时,接到了你的来电,你说疫情爆发,管控加强,武汉封城,各种各样的情况接踵而来,让你回家团圆的路被阻断了。听到你这么说,一家人心里当然免不了难过与失望,但是更多的还是希望你能照顾好自己,一个人远在他乡,又是在情况如此严峻的情况下,第一次遇到这样的情况,全家人为你牵肠挂肚。虽然十几年前我们国家也遭遇过非典,可是那个时候的我们都还很小,可以说几乎没有亲身经历过,更因为家在偏远的农村地区没有受到波及。但这一次好像不一样了。
刚开始的时候只是武汉有多人感染,可是随着时间的增加,疫情越来越严重,除了武汉,其他省市也采取了相应的隔离防护措施,采用一级,二级相应。让我们本就不平静的心再一次提了起来,生怕你一个人在外面不能照顾好自己,虽然我们都知道你能做到,可还是免不了会担惊受怕。好在你十分体谅我们的心情,每天一个视频电话跟我们聊天,让我们知道你的情况,知道你周围环境怎么样,是否安全,你还安慰我们说,不用担心,你现在好的很。
这一次的疫情谁都没有想到,在疫情完全结束之前谁也不知道什么时候能穿见到彼此,只希望你能在这个时候照顾好自己,身体健康。