关于家及家人的作文
一天,一只小雁子在呼呼大睡,他还梦到了他和他的好朋友们一起玩游戏,周围一片高大的树木和鲜艳的花朵。忽然他感觉到一阵地动山摇,“难道是地震了?”他飞出去一看,这场景都把他给惊呆了:他看见眼前没有任何树木,连一株小草也没有。小动物们也都离开了这里,连小蚂蚁也走了,有几个伐木工人正在往卡车上搬砍倒的树。这时他想到了他的好朋友小鱼,准备告诉他发生的一切。
他立马前去寻找小鱼。可是他觉得自己的头越来越晕了,眼前看到的一切也越来越灰了,连照亮大地的太阳也变灰了。他努力睁开眼睛发现原来是一个化工厂正冒着浓烟。他继续跌跌撞撞的寻找着小鱼······
终于他在一条小河里找到了小鱼。可是小河已经变的浑浊,小鱼也奄奄一息了。他问小鱼发生了什么事,小鱼有气无力地说:“这几天各个工厂都往这条小河里倒污水和垃圾,我的兄弟姐妹们全都被害死了。”说到这儿小鱼不由得哭了起来。小雁子叹了口气说到:“唉,我们要到哪儿才能找到失去的家园呢?”
关于家及家人的作文【通用10篇】一十零
美丽的羊城
我的家乡又叫羊城,是个四季如春的美丽城市。
我的家乡有中外闻名的名胜古迹,高大雄伟的现代建筑,风光秀丽的风景。如果你来广州我会带你去看山清水秀的白云山,雄伟壮丽的中山纪念堂,风景如画的流花湖公园。
快来广州吧,你一定会喜欢它的。