傍晚,橘红色的火烧云在天空中变幻多端,几只归巢的鸟儿,扑扇着翅膀飞过天际,只留下一串悠扬清脆的鸟鸣,我站在老家门前的树 下,看着眼前满地的树枝和造型优美的树,手中拿着园林剪和小锯子,我不禁感到自豪。
这天中午,我在门前空地上玩的时候,头又碰到了树枝,心中感到十分生气。于是,我怒气冲冲地对爸爸说:“爸爸,我们今天下午,一定要把多余、垂下来的树枝剪掉!”“嗯,好的,”爸爸欣然同意,点点头说:“我也觉得这几棵树的枝杈有点多了。”
事不宜迟,我们说干就干,我从仓库里找到了一把园林剪,爸爸也翻出了一把小锯子,我们还搬来了椅子和梯子。
我们先来到“罗汉松”前,这两棵树虽说没有什么好修,样子也算规矩,但是树干上有许多密密麻麻的小碎枝,爸爸那样高大,自然是钻不进矮小的罗汉松底下,所以,这修剪小碎枝儿的事就落在我了的肩膀上,我首先拿着园林剪,低着头,弓着腰,拨开树枝,钻进树底,接着,我蹲在树下,举起剪子,小心翼翼地开始剪碎枝,每剪一刀都要认真仔细,因为一不小心,剪刀就有可能会把树皮碰破,过了好长时间,我蹲得腰酸背痛,才将两棵罗汉松都修好。
我和爸爸向桂花树走去,这两棵桂花树又高又壮,修剪起来有一定的难度,所以梯子锯子和爸爸先从树底开始修,他一手扶住伸得太长,不听话的树枝,一手拿着锯子,开始“沙沙——嘶嘶——”地锯树枝,不会儿,底下的几根长树下,我扶住梯子,指挥爸爸“向左边一点……过了,右边一点……好,就这根……锯得了够……往里一些……”在我有条不紊的指挥下,爸爸成功地将两棵桂花树都修剪好了。