我曾想过要开一个花店,只卖我钟爱的兰花;我曾想过要在怀城开一个酒吧,只经营我喜欢的心情。而现在,我的心愿,并不仅仅只关于我一个人,这个心愿既有心灵的华美,又有愿望的现实,这才是真正的心愿。我的心愿是:让每一个人都能懂得去爱。
你理解爱吗?爱是一种甜蜜的负担,我一直对这句话感到困惑,我们因爱而存在,爱人生,所以快乐;爱已拥有,所以珍惜;爱理想,所以奋斗,爱为何又是负担?后来,在我熬夜学习时,父母那关切的话语别太晚会累的,让我猛然意识到:他们对我的负担,又何尝不是种甜蜜的负担呢?即便那是负担,却给予了我和父母那样的温馨与感动,这就是爱吧?深深地付出,深深地关切,但又夹杂着淡淡的担忧,淡淡的不安,矛盾而又和谐。
世界有众多情感,并非只有爱一种,每种都值得细品,值得回味,值得永恒的感动,但我钟情于爱,因为爱,我们愿意改变自己;因为爱,我们甘心调整人生的步伐;因为爱,我们无所畏惧;因为爱,我们懂得包容。
在这个世界上,有所有我值得爱的人。我的父母不止一次对我说当你最需要我们的时候,我们永远都在你身边。在我伤心难过的时候,父母用爱支撑起了这句诺言。爱是一种承担,温暖的、善良的承担。爱不是牵绊,爱是归宿,是失落时可以停泊的港湾。我会将这份爱延续,带给我身边的每一个人。
但愿爱,长存于人世间。