周四,我们举行一次辩论会,我为了这一次的辩论会,我准备了很多资料,费尽了许多心思。
开始辩论会了,先八个人讨论,他们一唱一和,根本不是在辩论,好像在自己说自己的,没有任何激烈的场面。我们大家来当评委,都不知道怎么评,我十分想评闫如梦,可是被人抢先一步,我来晚了,徐老师说观点不是一样的,但我的观点和那位发言人是一样的所以我一直不发言。
该我们来辩论了,对方说了一些,我看,我们‘反方’没有任何一个人说,我鼓起勇气,盲目地说了一段,原来我才知道我跑题了,我太倒霉了,偷来就冲锋陷阵。还好“反方”的同学“奋勇杀敌”让我重新振作起来但我开始胆小了,不敢发言,张笑涵发起猛烈进攻,主课会也不甘示弱,党政访问了一个问题把我们难住了,我抓耳挠腮,想怎么反驳他们,我们反方,一直沉默不语,终于刘欣雨发炎了,我们的救星来了,是刘欣雨就我我们反方,他就像一根稻草,救了我们反方所有人,我也想说一句,我往前走了一步说:“那······”我马上退后收回了我那句话,因为我有点胆怯,可我们反方没有人发言,于是我鼓起勇气,努力说出自己的观点,“敌方”反驳了,我一看,此时,张笑涵的上手插在自己腋下,嘴向上倾斜,一副傲慢样,我顿时被他的傲慢感中藏着威慑感,给吓住了,真是“笑里藏刀”啊!我打了一个激灵,没有反驳“敌方”,心里想我怎么回事,自己还没有反驳,自己的内心已经被攻破了,我想这就是心理战术,不损一兵一卒,就大获全胜。其他的“队友”努力反驳,终于我们胜利了。