神鸟的故事作文【范文
今天看到一个真实的故事,一个男孩子从小失去了父亲,他的妈妈靠捡破烂供他上完了大学。他拿到第一个月的工资就买了一些排骨,亲自下厨烧了红烧排骨为他妈妈改善伙食,然而因为长期的营养不良,他妈妈的牙齿许多已脱落,牙床也已变形,根本咬不动肉,甚至连蔬菜也咬不动了。才五十岁的人就已这样,看得我心里好难过呀!幸好后来有家医院知道了这件事,免费为他妈妈做了下颌骨整形和牙床重建手术,并种植了牙齿,使他妈妈能够像正常人一样吃东西!我们在感叹妈妈的伟大之时,是否应该想一想,我们是否尽到了关心父母的责任?
还有什么比关心家人和周围人更重要的事呢?古人说齐家治国平天下,那是说一个人首先要先管好家庭,然后才有可能去管好一座城市,乃至天下。可是现在许多人只强调自我实现,全不顾他人死活。特别是那些养了二奶、三奶的人,你有没有照顾好自己的父母呢?只顾自己享乐,却不能尽到家庭责任乃至社会责任的人,算什么了不起的人呢?即使你吃的是山珍海味,用的都是世界顶级品牌货,开的是宝马奔驰,但如果没有良心,那又怎能算是了不起的人?
鲁迅说:“无情未必真豪杰”。情义无价,情暖人间。让我们珍惜人间真情!