我的爱好二年级作文
我有许多爱好,打篮球、踢足球、读书……最大的爱好当然是读书了!高尔基说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”呵呵,我差不多就是那样的人。
捧起一本书,总是让我爱不释手。妈妈不让我熬夜,总是到时间就关了我的灯,为了不让妈妈发现,我常常头蒙在被窝里,打开手电筒来看书。有时看得入迷,家里来了亲戚或朋友,我都不知道。
那天中午,我沉浸在书海中。表姐过来一把抢过我的书,让我陪她和表弟一起出去玩。“别闹,我正看在关键处,等我看完就和你们玩。”我夺过书,再也不理会他们。不知过了多久,耳边传来阵阵嬉笑声,我被这笑声从书里拉了出来。表姐和表弟正对我后背指指点点,嬉皮笑脸。我一脸疑惑,我的背后怎么了?我立即脱下衣服,反过来一看。我的妈呀,一个“大头鬼脸”不知什么时候“长”到了我的衣服上了。我气得满脸通红,表弟、表姐则哈哈大笑。原来,他们看我看书入迷,就在我的后背上留下了他们的杰作。我居然一点都不知道,真让我哭笑不得。
还有一次,妈妈强行让我睡午觉。睡梦中,我变成了齐天大圣孙悟空,我手拿东海的定海神针,大闹天宫。后来,如来佛祖来了。“如来,我要和你大战三百回合。”我大声喊了起来。直到妈妈把我拉坐起来,我才知道我是在梦中。嗨,都是因为上午读了《西游记》呢。
读书,丰富了我的生活,增长了我的知识,我爱读书。