我的爱好二年级作文
我喜欢红红的苹果,紫紫的葡萄,像五角星的杨桃,但我最喜欢的还是红通通的桔子。
桔子远远看起来像一盏盏灯笼。闻起来有一股清香,摸一摸很粗糙,它的表皮有好多小点点。剥开了,里面的果肉是月牙形的,像一个个兄弟姐妹围在一起吃团圆饭。又好像妈妈刚刚煮好的一锅饺子。桔子的果肉外还有一层很薄很薄的丝,好像一顶蚊帐,每次我把桔子的丝扔掉时,妈妈就会告诉我说:“这丝很好吃的,还是一种药呢!”有一次我吃掉了桔子的丝,还真觉得很好吃,桔子有时非常甜,有时非常酸,有时又酸又甜。
桔子可以做成罐头,它的皮还可以放到火锅里煮了吃,它可真是个宝呀!