一种兴趣和爱好作文【范文
父亲,扮演着家中一个沉默寡言,不苟言笑,却又能令人望而生怯的角色,他所说每一句话都威严而沉重,仿佛你不得不听,没有一丝反驳的余地,他也许太过苛刻,你也只能敢怒不敢言。然而,父亲给我们的爱总是默默无闻在不经意间。
父亲是个经常加班的大忙人,因为在机场从事安全监管工作的关系,他的工作严谨仔细,出一个误差就可能造成几百条人命的葬送。于是,早出晚归便成了家常便饭,但是他每次回来都会为我带来“美味佳肴”——各种我爱吃的零食和汉堡包,薯条饮料之类,刚开始我认为父亲的工作很轻松,否则怎样还会有时间去为我买零嘴呢。我每次总是心安理得地接过他手中的零嘴,悠然自得地吃了起来。
直到偶然的一天我才从奶奶的嘴里真正体会到父亲对我深深的爱。
那一次我考试考砸了还不服奶奶的批评,奶奶终于忍不住了,冲我大吼:“你知道你爸每天没日没夜的工作是为了谁吗?整天公司里忙得焦头烂额的,自己一天三顿正餐都顾不上,下班了还要帮你去买吃的,你就以这样的成绩回报他?”听到这话我当时怔住了,我没有再跟奶奶顶嘴,心口传来阵阵的痛,眼泪不由分说地夺眶而出,我似乎明白了什么又似乎长大了许多,我的鼻腔一阵酸楚,我只想一个人在角落里静静地哭。
那个晚上,我没有用自私的双手接过爸爸递过来的零嘴,而是紧紧地抱住了我的父亲,不想放手,父亲笑着,没有说话,但又似乎明白了什么,眼里泛起了欣慰的泪花,用他那饱经沧桑的大手轻轻地抚着我的头,或许那便是父爱的力量,看似微薄,其实无比厚重。
一种兴趣和爱好作文【范文10篇】一十零
有人说:世上有两种人,一种有用的人,一种无用的人。
其实不然,有用的人不一定都是优点,而没有缺点。无用的人不一定都是缺点,而没有优点。
我记得在《最小的星星也闪光》中讲一个小孩,他是班上最没用的学生。一天,老师在上课。突然,全班同学都笑了。原来,他在画老师。
于是,老师跟他说下午去他家家访,他就躲在网吧,被他父亲给提回去的。在与他父亲的谈话中,老师得知她是单亲家庭,父亲卖杂志。由于喜欢漫画,所以他去学习画画,并且画的不错。所以,每一个人都有自己的兴趣。父母又何必包办呢?
孩子是有一两个缺点,但它却不是无用之人或白痴。孩子最要的不是荣誉,成绩。而是兴趣和知识。
或许有人说过知识加大兴趣,兴趣带动知识。
知识只不过是一种用来利用的东西,但如果有了兴趣就是实用的东西。
如果,学习失去兴趣就不想学习,知识也就是无用的。但学习有了兴趣,即使不会也会想办法弄会的。可以说,兴趣是一种引道学习的好办法。如果,失去兴趣生活也会变得枯燥无味,学习更别提了。
但兴趣也要有个度,如烟、酒等等可不要沾,这个要父母帮忙。这些兴趣不会帮指我们,反而会害了我们。
如一个人因为对烟、酒感兴趣,所以走上了犯罪之路。
所以家长要带孩子学习正确的兴趣,不能包办,也要防止孩子走上犯罪的道路。