我喜看雨景!每当下雨我总爱打开一扇窗,伸出手感受那来自天空的馈赠,欣赏着来自雨的美,聆听雨的声音。——题记 我出生在一个多雨的城市,自然也生活在这个多雨的城市。因为多雨的天气,总是隔三差五就能看到一场雨。忘了是什么时候开始,自己竟喜欢上了雨,随之也就喜欢上了欣赏来自雨的一切。 欣赏雨总能使我感到平静,每当我感到不如意或伤心难过时。若能碰巧遇上下雨天气,胸口的郁气总能奇迹般的消失。即使没有坏情绪遇到下雨天也总能让我乐个半天,所以我总是万般期望下雨天的到来。 推开窗,雨丝如同蒲公英一般正缓缓的飘下。姚望远处的天空,只见有一层薄雾正笼罩着整个城市,看起来就好似它拥抱着整个城市一般。 伸出手,细如牛毛的雨丝落到手中只感到一阵发痒却不见踪影。此时的雨是恬静温柔的,如一位安闲的少女正笑靥如花。 我不再管手中的触感,抬头望着雨幕。突然,少女开怀大笑。不一会雨丝变成了豆大的雨点。雨点打在大街上发出啪啪的声音,小轿车从积满雨水的大街上驶过发出沙沙的响声。 我闭上眼,倾听这场名为雨交响曲。曲中藏着温柔令我感到分外的安心,我静静的听她讲述属于她的故事,我似乎听到了她的笑声。 我伸出手,感受着雨滴打到手掌心的感觉。她抚摸了我的手,时而轻时而重。睁开眼,我接受着来自天空的馈赠。我似乎看到了她的笑容,温柔而又优雅。 少女出来的时间到了,她回去了。雨,停了……