青山绿水图作文记叙文
环境如果不干净的话,就像眼中的一粒沙子,我们一起将这粒沙剔除吧!
近几年来,农村和城市一样,也盖起了工厂,工业生产时排出的废气和汽车排放的尾气已经严重危害人类的健康和污染大气层,而且还会引起雾霾,雾霾能见度低,容易出现交通事故,严重的话还可能会发生酸雨呢!
我们既要关停造成污染的企业,也要保护树木,树木可以净化空气,可以预防泥石流、山体滑坡等危险的自然灾害的发生。最近有许多可敬的植物英雄,如杨善洲带领了群众植了近八万亩的土地,张侯拉义务植树100万株……
习近平主席还说,要把生态环境保护放在更加突出的位置,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境!
地球母亲很需要我们的保护,空气多一份清心,我们就多一份健康,保护绿水青山就是保护金山银山!