我家的喇叭花作文
今天早上,在妈妈上班的大门口,我突然发现旁边的树林里有棵浅蓝色的喇叭花,它深深吸引了我。我拨开树叶,发现了一棵又细又长的喇叭花,缠绕在一棵有粗又装的大树上。每一朵喇叭花开得比我的嘴还大,像喇叭一样,可好玩了!
中午快回家的时候,我又去看喇叭花,喇叭花就像蔫了一样,无精打采的。我很着急,用喝水的杯子浇了一杯水。过了十分钟,还是开不了,反而更蔫。我想:是不是水浇得太少了。我又去找了一个一千五百毫升的杯子,浇了三回。回家的时候还是没有开。妈妈对我说:“这是一种自我保护,太阳太热了,把水晒干,然后就死掉了。所以要合上的,不被太阳晒干。”
下午六点的时候,我又去看喇叭花,惊奇地发现喇叭花竟然像死里逃生一样,神奇地又开了。还有一种紫色的花,可漂亮了。
喇叭花真神奇呀!等春天的时候,我要把它移植到我们家。