写放学路上的作文
一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈的来到学校学习作文,在教室的外面就听到同学欢快笑声,大家又见面了。
铃!铃!铃,上课铃声响了,老师抱着作文本走进教室,她环视教师一周后,今天我们学习的作文内容是“上学、放学路上发生的事”,老师把作文的要点大概给我们讲讲,我思绪万千想起一件事来……
在我人生的路上,我经历过无数的事。当我冥思苦想要写什么时,我想到上个星期发生的事,我们放学了,我和张永琪、胡显荣姐弟两一起乘公交车回家。公交车来了,我们迫不及待的赶紧上车,车上的乘客很少,我们迅速的找到座位,我那出手机玩qq、一路上我玩得很开心。这时张永琪跟我们打招呼说要下车了,我一看车到青少年活动中心站,陆续的有乘客上车,这时有一位老奶奶上车了,我心里一愣,要不要给老人让座呢?我想要让座就不能安安心心的玩qq,但不让座吧,又想到平时妈妈的教诲,正当我犹豫不决时,有一位大哥哥站起来说:“奶奶过来这里坐”,“不用你坐你的,只有两个站我就下车了,”哥哥走过去把老奶奶扶过来坐他的座位,奶奶不停地说:“谢谢你孩子,”哥哥说:“不用谢,这是我应该做的。”当我要下车了,看了看奶奶安详地坐在座位上,哥哥站在旁边,就像祖孙两,哥哥让我想到了自己的行为,以后不能这么自私,光想自己,多想想身边的人。
通过这件事小事,让我明白了这就是尊老爱幼的美!