放学路上作文
合唱团排练完已是傍晚,天色已暗,早就过了放学的高峰期,学校外的路边停满了车,我坐在爷爷的自行车后面,行驶在放学路上。肚子饿得“咕咕”叫,我让爷爷停在了一家点心店门口,自己兴奋地到店里买了一碗刚出炉的炒粉干和一瓶牛奶,“真香!”最近合唱团天天排练,每天的这个时候总是又累又饿,好像逃难出来似的,我再次坐回自行车。
路上都是行色匆匆,赶路回家的车和人。自行车不时颠簸着,扒拉着喷香的炒粉干,屁股被颠簸的疼痛感实在算不了什么。
车行驶到数码城对面的红绿灯时,一眼就看到了数码城大显示屏上正播着爸爸公司办的车展广告,我有种莫名的兴奋,一下子就把这事告诉了爷爷,爷爷只是淡淡地说了句:“知道了!”其实这种小事也确实没啥好大惊小怪。炒粉干吃完了,好心情的时候也到头了。我找了个垃圾桶去扔垃圾,一股恶臭拼命涌来,我赶紧逃回了自行车上。绿灯亮,自行车继续前行。
在溢香厅酒店的门口,突然一阵鞭炮响,所有的鸟儿都惊飞了,乱套了!一辆精心装扮过的婚车缓缓驶来,车门一打开,就把我和爷爷夹在了车缝隙里,这种情景有些尴尬,不知道该怎么形容。还好自行车小,过了一会儿,总算过去了。
又行驶了一段路,终于到了爷爷奶奶住的小区,还是这里清静,干净,让人心不乱。