昨天,我拿到刘晶晶给我的野豌豆了。
今天,我把野豌豆洗干净,然后把圆的一头从上面一条茎拨开,把豆子和白色的一些什么东西用手刮掉,下面的一条茎不剥掉,用力吹就能吹出声了。不过,我是个新手,好不容易吹出声了,却是“噗!噗!”的声音,就像放屁声,再怎么吹还是“噗!噗!”的,就像我一直在放屁。不过,大家都吹出这个声,有高有低。也有个人吹出消防车的声音。更好玩的是一片放屁声不知不觉成了“屁声合奏”了!全宇宙第一首“屁声”歌曲就在我们班诞生了!有一段是“噗——噗——噗!噗噗——”下一段又变了,“噗!噗!噗!噗——噗噗”这一下,全班女生(还有几个男生)全都加入进来了,晶晶的野豌豆不剩几个了吧!