可爱的小蜗牛
昨天,爸爸给我抓了一只可爱的小蜗牛。我找来一个小杯子,做小蜗牛的家。一开始,小蜗牛还很害羞,把头缩进硬硬的壳里,慢慢地它就熟悉了这个陌生的小家,还伸出头来,两根触角一摇一摇的,好像在跟我打招呼。过了一会儿小蜗牛想爬出去找吃的。我担心它爬走了,就拿来一张小纸片,放在小杯子上,再扎了一个小洞,这样小蜗牛既爬不出来又能呼吸新鲜空气。
第二天,意想不到的事发生了。小蜗牛把小纸片咬了一个大洞,逃走了。我很着急,找遍各个角落还是找不到小蜗牛。我问妈妈:“这个小家不是很好吗,小蜗牛为什么要逃走呢?”妈妈说:“小蜗牛喜欢大自然,喜欢嫩绿的小草,喜欢美丽的小花。第三天,终于找到小蜗牛了!小蜗牛已经奄奄一息了,不知道能不能活。我把小蜗牛放在水池边,还放了一些苹果皮。小蜗牛居然开始吃苹果皮了!
小蜗牛的生命力真强大!
我家的“贝贝”
我家里有只小乌龟,名字叫贝贝。
“贝贝”这只小乌龟,是爸爸从农都市场里买来的。有一次,一直苍蝇飞进了“贝贝”的缸里,“贝贝”慢慢的接近那只苍蝇,然后张大嘴巴,一口把苍蝇吞了下去。这一幕让我和爸爸看的惊呆了,难得乌龟会只吃像苍蝇这样的虫子?但我们还是有点不敢相信,所以,爸爸又抓了一只蟋蟀,没过多久,又被“贝贝”给吃掉了。“贝贝”可真厉害。
“贝贝”长着一双黑黑的大眼睛,眼睛后面长着一块红红的东西,他身上长着黑白相间的条纹,他的龟壳有三种颜色,一只是土黄色,另一种是灰褐色,还有一种是黑色。形状像一座山,中间是突出来的,两边是往下斜的。大小差不多和我的手掌一样。“贝贝”的龟壳可真漂亮啊。
这就是我们家的乌龟“贝贝”,一只会吃昆虫的乌龟。