有一天,番茄先生生病了,他身体上长了一些虫子。蜜蜂正好在旁边找花蜜,番茄先生问蜜蜂:“你可不可以帮我捉害虫呢?”蜜蜂说:“我只会采蜜,不会捉虫。”
蜜蜂飞走了,他看见了地上有一只屎壳螂经过,他飞下去让屎壳螂停下,蜜蜂让屎壳螂到番茄先生那里。蜜蜂小声地对屎壳螂说:“番茄先生生病了,你能帮他去治病吗?”屎壳螂过去一看,发现番茄先生身上长了很多虫。屎壳螂对番茄先生说:“我不会捉虫,我只会滚粪球。“于是,他就走了。
番茄先生正好看见上面飞来七只虫,他对着他们喊:“小虫!可以帮帮我吗?”小虫听见了飞下来,仔细看了看。心想:难怪是番茄先生的叶子上有许多蚜虫啊!七只小虫爬上去很快就把蚜虫吃光了。番茄先生觉得好多了,他低下头一看,原来是七个斑点的小虫。小虫说:“我们有七个斑点,大家都叫我们七星瓢虫。”
不久,番茄先生长出了碧绿碧绿的叶子,也长出了红彤彤的小番茄。他咧开嘴笑啦!