今天我请奶奶教我做番茄蛋汤。
奶奶对我说:“首先把番茄洗干净,再切成块状。”开始我有点紧张,洗番茄的时候,不是会把番茄掉到水池里,奶奶就说:“不要警长你能行的!”我听了奶奶的话,调整呼吸,又开始洗起番茄,这次洗得很顺利,我把番茄切成块状,当然,我的手指好几次差点都和小刀“吻”上,奶奶又说:“再把鸡蛋打碎在碗里,搅拌均匀。”我把蛋敲开,一不小心把蛋液弄到衣服上,奶奶一边帮我洗一边对我说:“就这一点小事,怎么能下火线呢?”等洗完衣服,我重新拿起两个蛋把它们打碎,把蛋液倒入碗中,搅拌起来,我一个劲的搅拌,结果就是搅拌不均匀,我问奶奶这是怎么回事?奶奶说:“只能往一个地方搅拌,要搅拌到用筷子撂不起蛋液的时候,就行了。”我点了点头,又拌了起来,呵,果真行了,没过一会,就拌好了。奶奶说:“下面可就难了,先把锅加热,放上少许的油,再把番茄煸炒一分钟,一分钟后加上两大碗冷水,放上一下勺盐。”我开起煤气,加热锅,过了一会放上一些油,刚放到锅里就“噼里啪啦“响着,吓得我躲到墙角,奶奶多我说:”再洗锅的时候你没擦干净,有点水在锅里,所以会这样。“真是虚惊一场啊!”我有放入两大碗冷水,过了一会我放上一小勺盐,奶奶说:“把鸡蛋放入锅中,再等一分钟,放上葱花,就做好了。”我把搅拌好的鸡蛋放入锅中,等了一会,又撒上葱花,一碗色香味俱全的番茄蛋汤就做好了。
虽然没有奶奶做的好,但我也很高兴,毕竟这是我第一次做嘛!