写番茄炒鸡蛋的说明文
今天放学回家,看见爸爸妈妈一脸疲惫,我决定来做晚饭。
说干就干,我从冰箱里拿出两个番茄,把它们洗干净放到菜板上。番茄很光滑,圆熘熘的,刚准备切就从我手里熘走了。好不容易固定住它,一刀下去,切成了两半。我悄悄回头一看,妈妈正一脸担心地看着我,我立马回过头,心里暖暖的。
为了不切到手,我切得很慢,可还是切得大一块小一块的。妈妈说:“还是我来做饭吧,你用刀太危险了。”我笑着说:“没事的,我长大了。”
我把切好的番茄放在盘子里,又拿出一个小碗,把鸡蛋放在桌上敲两下,对着碗用力一掰,蛋液就流出来了。虽然已经非常小心,但几片不听话的碎蛋壳还是掉进了碗里,我不得不用筷子把它捞出来。我用筷子轻轻地打着鸡蛋,我打得没有妈妈快速,但我尽力模仿妈妈,蛋液还是调皮地跑到了碗外面。
打好蛋后,我在锅里放些油,等油加热一会儿,把番茄倒进去,盖上锅盖。番茄变软了,我把蛋液倒进去,“滋滋滋”,蛋液没一会儿就成了型。我把鸡蛋压成块状,加入佐料,用力翻炒一会儿后,一道色香味俱全的番茄炒鸡蛋就出锅了。