写番茄炒鸡蛋的说明文
今天,我要向妈妈学做好吃的番茄炒蛋。这可是我最喜欢的菜之一!
做番茄炒蛋的步骤好多呀!首先要把番茄洗干净,这个我最拿手了就和平时洗苹果一样。然后要把番茄切成适当的大小,注意不要切到手喔!切完了,就放到一边的碗里。然后我们拿四只鸡蛋,把蛋壳敲开倒进碗里,再搅拌一下。这时候准备工作就做好了。
接下来,就是真枪实弹要做菜了!先把锅子热一下把里面的水蒸发掉,不然倒油的时候油会到处乱飞!然后倒油,等油热了慢慢把前面准备好的蛋液倒进去炒鸡蛋,凝固了炒散再盛起来。金黄的鸡蛋看得我现在就想吃。这时候锅里应该是再放点油炒蕃茄的,但是为了健康要少油,所以我们直接加水煮蕃茄,这时候可以加点盐,因为鸡蛋比较容易吸汤水,后面加会很咸。等蕃茄变得软软的就把炒好的蛋放进去让它喝饱蕃茄汁。
等汤变少了就可以装进盘子里,来尝一口,味道可好极了呢!