当老师大步走进教室时我们全班的同学的心都提到了嗓子口。因为这是我们的期中考的数学分数的宣布时刻啊!
老师开始报分数发试卷了。“金晓60;陈佳69......”当一部分的同学拿到了试卷后,有人喜来有人忧,几个学习不错的考坏了在那边哭呢。“陈惠根......”老师不知为什么故意停了一下,这使我的心跳更快。
“100分!”一听到这个分数时,我激动的跳了起来,以至于那刚刚受到分数的打击的同桌吓了一跳。我高高兴兴地跑上去接过试卷一蹦一跳的回来了。老师很快的发完了试卷,并开始讲解了。
这时,同桌趁我不注意,从我的手中拉走了试卷,一看。“呀”地一声站起来,大叫:“老师,陈惠根只有97分,他有一道题作错了。”“完了!”我想到“刚刚我自己也看到了这道题目的,没及时改掉,还因为老师没改出来而高兴呢。谁知这个大嘴。”可恶,我狠狠的瞪了她一眼。
老师走下讲台,把我的试卷拿了过去,一看,脸立刻暗了下来,“陈惠根,你没看到吗?干吗不自己说呢?”我的脸色马上就红的发紫,恨不得地上出现个洞来让我钻。慢慢的站起来说:“我 ……我看到了,我想要一百分!”我的话轻的几乎连我自己也听不到。
等我一说完,班上立即沸腾了。“哦,原来他也是这种人啊”“还课代表呢”......一声声,一句句都深深的印在了我的心里。这时,老师语重心长的说:“惠根啊,我知道你的心情。可是,你忘了我们从小就说的一句话了吗?‘做人要诚实’”。
听完了老师的一番话,我哭了。不知道是为失去了100分而哭,还是为失去了同学心目中的形象而哭呢。