关于帮助的作文
星期六到了,我们班的一位同学来我家玩,你们猜一猜她是谁?我来告诉你吧,她短短的头发,炯炯有神的大眼睛——赵璐璐,猜到了吗?
中午吃完饭,我们来到一个破旧的小房子了,那里住着一位大约80多岁的老爷爷,那位老爷爷头发全都白了,耳朵也不太好。我们俩打开了门,看见那房子里长满了青苔又有种发霉的味道,可臭了。我们捏着鼻子来到那老爷爷身旁,看见他身上穿着几年没洗的衣服,我当时眼泪就哗哗地流了下来,像河流一样,怎么也止不住。于是,我对那位老爷爷说:“老爷爷,我们俩来帮你洗衣服吧。”老爷爷点了点头,我们就开始洗了起来。我们大约洗了八九件衣服,终于洗完了。洗完了衣服,又看见水池里那些大约一个星期没洗的碗筷,上面的都发霉了,还有股酸味,那碗筷就像从垃圾堆里捡的一样。我们又开始洗碗筷,洗啊洗啊洗,终于洗完了。洗完以后,我回家让爸爸过来帮老爷爷换衣服。爸爸来了以后,拿着衣服帮老爷爷换好了,老爷爷换了衣服,就像变了一个人似的,看上去似乎年轻了几十岁。
那一次的经历,让我懂得什么叫关爱与帮助,关爱就是关心爱护。给有困难的人以帮助,那么被帮助的人会感到温暖。龚自珍曾说的:“万人丛中一握手,使我衣袖三年香”,便是这个道理。
如果你还不懂得关爱或帮助他人的话,看了我的作文以后是不是有点启发呢?如果有的话,现在就去关爱他人或帮助他人哦。
我们要学会关爱与帮助他人。